注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

连日来,以色列将对伊朗动武的传言不断见诸媒体,  

2007-10-16 16:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 2008年07月14日17:19 中国网

  中国网7月14日电 据英国媒体报道,叙利亚总统巴沙尔-阿萨德周一表示,如果以色列和美国对伊朗发动军事攻击,将会引发严重后果。连日来,以色列将对伊朗动武的传言不断见诸媒体,战争阴云笼罩中东地区。阿萨德是在接受法国一家电台采访时作出如上表述的。阿萨德称,如果对伊朗发动军事行动,这场战争将会对美国、以色列乃至世界都会产生严重后果。如果战事发生,最直接的受影响的就是以色列。他说:“伊朗此前已经放话,以色列将为这场战争付出代价。”

  伊朗最高领袖赛义德-阿里-哈梅内伊的一名高级助手12日说,如果伊朗因核问题遭受军事打击,伊朗将摧毁以色列以及美国在中东地区的32个军事基地。哈梅内伊的高级助手摩耶塔巴-佐努尔说:“如果美国和以色列向我国发射任何一颗子弹或一枚导弹,伊朗武装部队会在那场袭击尘埃落定前,把以色列核心区域和中东地区32个美军基地当成靶子。”佐努尔是哈梅内伊派驻伊朗伊斯兰革命卫队的副代表。革命卫队手中武器威力较强,包括射程覆盖以色列和海湾地区美军基地的导弹。

  一些分析人士称,伊朗可能在明年春天之前拥有核武,但其他分析人士则认为,伊朗总统内贾德正在进行危险的虚张声势的游戏,他这样的目的是为了影响国内的民意。 前中情局分析人士基尼特-卡特兹曼称:“我不认为伊朗有能力对任何人造成灾难性的破坏。伊朗革命卫队在军事上的实力并不强,他们的装备并不精确。导弹试射更像是‘此处有狗’的虚张声势,他们想让所有的人认为,如果你找他们的麻烦,你会被狗咬。”赖斯的一位前助手指出,内贾德的冲突风格已使他在伊朗宗教领导层面临强大的对手。布兰德斯大学中东研究主管费尔德曼教授称,由于全球经济放缓,伊朗政府正面临压力。他说:“内贾德失败的政策已使伊朗更易于受到制裁措施的打击,接近神职人员的人士已认为,他是一个负担。”在以色列,奥尔默特总理也面临国内问题,他正面临腐败调查。以色列媒体盛传,他可能下令攻击伊朗核设施以分散国内注意力。他的一位密友称,奥尔默特告诉他,人们在三个月后将看到一个完全不同的中东。

  不过,即使是持最强硬态度的官员们也承认,以色列将面临它成立以来最具有挑战性的军事任务。五角大楼官员称:“这里的人都认为,以色列的军事行动只是会推迟伊朗的核项目,只有以色列的军事行动使伊朗核项目被推迟五年,以色列的军事行动才会被认为是成功的。”如果以色列独自行动,以色列的实力可能作不到这一点。伊朗已将其核项目的其它装备分散至全国各地的地下掩体,美国和以色列情报都不确定它们是否获得了伊朗核项目的全部情报。卡特兹曼称:“可能出现这样的情况,以色列人首先发动攻击,由我们来完成它。或者他们一直是这样想的,只有美国才具备永久性压制伊朗核项目的实力。”

  作为全球第四大石油出口国,伊朗此前誓言,如果遭受打击,将打击美、以;打击海湾地区的运输船队;关闭海湾门户霍尔木兹海峡。伊朗首席核谈判代表赛义德-贾利利有望于本月19日在瑞士日内瓦会见欧盟外交政策和安全事务高级代表哈维尔·索拉纳,继续就伊核问题展开探讨。伊尔哈姆说,伊朗已做好在“公平条件下”的谈判准备,但不会放弃自身权利。(黄欢)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017