注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

中国傻子VS美国骗子  

2008-11-12 11:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如果有人提议,让外国人住中国的廉租房,让中国人都去买高价房住。中国老百姓一定不答应(外国人凭什么享受中国的补贴?)。
如果有人提议,把你家的财产搬给我,我雇你当搬运工,给你工钱。大概除了白痴,没有人会同意。但是这样的傻子游戏,却在现实上演!
中国大量出口低价货换取外国白条和高价货,就等于让外国人住廉价房,中国人买高价房。中国人牺牲自己的资源、环境、福利为外国人创造财富打工就业,就等于为外国人当搬运工,为两个脚钱就把中国财富源源不绝搬向国外。
事实上,中国出口的低价格并不是什么市场价,而是地地道道的政府补贴价。
如果不是动用行政权力,汇率大幅贬值,出口退税,土地、资源、能源、环境、税费等一系列优惠政策运作,把10元的东西变成了1元,中国根本不可能有这么便 宜的出口货。中国劳动者的低工资也同样不是市场公平竞争的结果。因为真正的市场经济是人权经济,劳动者有人权才能有公平的工资市场;没有人权,劳动者做牛 做马,当然只会有牛马经济的低工资。
低工资非公平竞争结果
中国的廉价出口、低工资都像廉租房一样,是政府有形之手造成的,也可以说是「计划经济」的产物。但是补贴的对象不是中国人而是外国人,实为恒古未有之奇观!所以美国的次按危机,有中国一份「功劳」。
正是有中国傻子的配合,美国滥发美元骗取财物的伎俩才获得极大成功。以至于到后来把自己都骗了,以为世界上真有免费午餐,不用劳动就可以有收获,以为美国只要印印钞票,玩玩金融,就可以什么都有了。
中国特色的二元经济
次按危机不期而至,打破了美国骗子的黄粱美梦!次按危机看起来是房地产贷款引发的资金链问题,实质上却正是美国的实业危机!
过度消费,过度依赖外国实物,过度滥用美国的花花纸(美元),正常的劳动功能萎缩,非常的投机因素恶性膨胀,那么多人不事生产而靠玩钱为生,终于玩出个大窟窿。失去实业支撑的美元骗局玩过了头,迟早是要出事情的。
郎咸平说中国经济是二元经济,一方面是苦苦挣扎的制造业,一方面是热火朝天的房地产、基础设施、形象工程(其实制造业不是铁板一块,基础设施与房地产、形象工程也不宜混为一谈)。
但笔者认为过度膨胀的以出卖中国资源为生的卖国产业与严重不足的服务国民的爱国产业,才是今天中国特殊国情下针锋相对的二元经济。在当今中国,爱国经济与卖国经济泾渭分明。
所有为服务国民的中国人自己的产业,特别是绿色、民生产业,都属于爱国经济。如风能、太阳能、沼气、电动车、公共交通、基础设施、环境保护、生态旅游、廉租房、绿色食品、医疗教育、健康文化等等。这些产业的发展,必然造福国民,改善环境,为国民创造和积累财富。
所有以出卖中国资源为生的产业,都属于卖国产业。如廉价出口稀土、煤、焦炭、钢材、石化原料、有色金属等;大量贱卖服装、鞋子、日用品等,也等同于出口资 源,因为生产这些东西同样要消耗大量能源资源、损耗环境;还有今天中国外资企业已逾二十八万家,资产总值超过2万亿美元,这个庞大的外资阵容在中国大发横 财并搬回老家的行动,对他们自己祖国而言是爱国行为,但对中国而言只能遗憾地归入相反义─卖国。
这些产业的就业就是为外国人搬东西,对中国得不偿失,不是增加而是减少国民财富。这些产业发展愈快,GDP愈多,窟窿愈大,给中国人民及子孙后代带来的损失愈大。当人们谈及「救市」话题的时候,千万不要忘记区分这两类性质不同的经济。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017