注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

百度“竞价排名”的模式成为媒体口诛笔伐的对象  

2008-11-17 10:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易科技讯 11月17日消息,据百度百度“竞价排名”的模式成为媒体口诛笔伐的对象 - 2008中东必有一战 - 2008年是不平凡的一年,最强的风投是啥内部人士向网易科技透露,百度总部及各分公司上周末召开紧急会议应对央视曝光“百度竞价排名中虚假医药网站欺骗消费者”,会议中强调,没有医药许可证的百度竞价排名网站将在18日全部下线,只有竞价排名用户提供正规医药许可证并通过百度总部严格审查后方可上线。

央视新闻30分上周末连续两天曝光百度竞价排名中虚假医药网站欺骗消费者,百度恶意屏蔽不交钱企业等。据百度内部人士透露,就在央视周六中午曝光后,百度全国各区当天下午紧急会议应对央视“曝光门”,百度全国各区运营部门经理在周末都回到公司,商讨竞价排名中未提供正规医药许可证的医药网站该如何处理的方案。

据百度运营部某高级经理透露,在百度竞价排名中的确存在虚假网站的现象,百分之二十的竞价排名用户为公司创造百分之八十的业绩,而其中医药行业是百分之二十中的重要客户,医药网站购买竞价排名业务每天能给百度带来高达数以万计的收入。

运营部某高级经理介绍,百度虽然有一套审核网站合法性的体系,但是随着百度销售及运营部门几年来的高歌猛进后,公司每天面对上千家中小企业新用户的审查力度并没有加强,而且绝大部分医药网站在未提供医药许可证之前就先上线,百度工作人员不仅没有进行严格审查,甚至还帮助他们蒙混过关。这也是百度出现虚假医药网站用户,导致最终消费者利益受损的必然。

百度昨日紧急会议结束后,某位高级经理向网易科技透露,没有医药许可证的网站将在18日全线下线,等医药用户提供正规医药许可证后,并通过百度总部严格审查后方可上线。

据了解,百度各分公司运营部门员工被要求在早上8点提前到公司处理不合格医药网站的关键词下线工作。

据业内权威人士分析,在百度医药行业竞价客户中,提供虚假医药许可证的网站或无医药许可证网站占较大比重,因此此次百度竞价排名中此类医药网站下线,势必对百度竞价排名业务产生一定的影响。但央视周末连续两日对该事件的持续曝光,不光是对百度业务层面的影响,更多是品牌和诚信上的影响,将会对用户信任度产生很大打击。可谓“成也因竞价排名,败也是因为竞价排名”,

近日以来,百度“竞价排名”的模式成为媒体口诛笔伐的对象。百度最近也因涉嫌滥用市场地位被河北一家企业申请反垄断调查,并申请对百度处以1.7亿元罚款。

在今年初,央视3.15晚会曝光分众无线日发数亿条垃圾短信内幕,此次“短信门"事件给分众无线带来巨大的冲击,分众无线分拆上市梦也随即破灭,并且被迫对无线业务重新整顿彻底抛弃手机短信业务。(Vickie)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017