注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

国内的精英的制度设计使得杜丽赵颖慧的射击,杨维/张洁雯的羽毛球失去双保险,把金牌送给外国人  

2008-08-11 17:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创 2008-08-11 17:34:46] 国内的精英的制度设计使得杜丽赵颖慧的射击,杨维/张洁雯的羽毛球失去双保险,把金牌送给外国人 - HUAWEI - 2011年是洗牌,淘汰年?中国金融原子弹 国内的精英的制度设计使得杜丽赵颖慧的射击,杨维/张洁雯的羽毛球失去双保险,把金牌送给外国人 - HUAWEI - 2011年是洗牌,淘汰年?中国金融原子弹 

去年夏天,羽毛球队一度宣布了将杨维/张洁雯拆对的决定,安排杨维与赵婷婷重新组合,同时导致张洁雯处于“单飞”的状态。该决定一金传出,立刻在外界引起了无数质疑,张洁雯更是一度萌生了退役的打算。之后根据羽毛球队对外的说法,由于国际羽联在公布世锦赛参赛阵容时出现了失误,导致杨维/张洁雯得以继续合作参赛。结果随着这对险些被拆散的组合赢得了世锦赛冠军,她们终于保住了在北京奥运会上继续合作的机会。

如果说这对女双组合去年经历了从“闹剧”到“喜剧”的一幕,那么本届奥运会上的主题则换成了“悲剧”。在首局获胜情况下痛失好局的经历,显然与两人的技术水平关系不大,而是更像心态失衡的产物,其罪魁祸首或许正是去年的那场风波。毕竟在那样一段经历过后,她们在队内的地位显然会变得有些尴尬,这种环境又很容易对运动员的心态产生影响,进而影响到她们在赛场上的表现。

如今的比赛结果,肯定会重新引发人们对于昔日那场风波的好奇心。根据当时比较流行的说法,羽毛球队之所以会产生拆散金牌组合的念头,并非由于她们的配合出现了什么问题,而是出于地域平衡的考虑。毕竟杨维/张洁雯都来自于广东,再加上女单的谢杏芳,导致广东在女子羽毛球项目上占据了过多名额。因此为了照顾到其他地区的利益,才会有当时那样一个决定的出台。至于最后杨维/张洁雯得以重新合作的结果,固然有她们在世锦赛上取得佳绩的影响,但也离不开广东方面与羽毛球队乃至体育总局之间的沟通。

对于以上这段传闻的真实性,我在这里无法予以证实。但谁也不能否认的一个事实是,在最近几年内,羽毛球队所传出的负面新闻恐怕仅少于中国男足。从一开始的财务问题传闻,到李矛、李玲蔚等优秀教练先后出走,再到林丹与李矛在赛场上直接发生冲突。这一系列的问题,都暴露出羽毛球队在内部管理方面存在着巨大的隐患。

当然,在羽毛球队不断带回金牌的背景下,以上问题很容易处于被掩盖的地位,甚至是反过来成为称赞管理有方的论据。但问题终究是问题,总会有正式发作的那一天。当一支运动队始终被笼罩在丑闻和内讧的阴影下时,很难指望运动员能够在赛场上持续发挥出最佳水平。杨维/张洁雯本次的失利,或许只是揭开了冰山的一角。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017