注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

西门子中国公司近半数业务涉及行贿  

2008-08-19 10:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西门子中国公司近半数业务涉及行贿

  2008年08月19日 07:32  全景网络-证券时报

  法庭文件显示,西门子曾向包括前总统梅内姆在内的高官行贿可能达1亿美元

  证券时报记者 孙晓辉

  本报讯 德国西门子公司日前发表声明称,为调查西门子在上世纪90年代阿根廷梅内姆政府期间的行贿行为,阿根廷政府上周五突击搜查西门子公司在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的办公室。西门子官员还表示,公司目前正在对一些可疑的问题款项进行调查,涉及金额共计13亿欧元(合20亿美元)。

  此次调查主要涉及上世纪90年代阿根廷前总统梅内姆执政期间,西门子为获得政府计划将国民身份证电子化的合同而行贿。据阿根廷法庭文件显示,为获得这个总额达12.6亿美元的合同,西门子涉嫌向包括梅内姆等阿政府高官进行贿赂。其中,对梅内姆直接行贿1600万美元,而包括对其他官员在内的行贿总额可能达1亿美元。

  1998年梅内姆政府与西门子签署合同,但3年后在杜阿尔德总统继任后,以合同不规范为名而予以废除。为此,西门子花费5亿美元起诉阿根廷政府。据悉,为使合同起死回生,直到2004年基什内尔执政期间,西门子仍然在进行行贿。西门子前高管在2006年底贿赂丑闻曝光后就承认了对阿根廷政府的行贿行为,但梅内姆日前仍否认这一指控。

  据了解,西门子各部门为拿到合同而明目张胆地行贿的行为,让西门子管理层异常尴尬。因腐败丑闻影响的扩大,去年年初管理层不得不为此进行改组。而在过去一年多的时间里,西门子公司内部的腐败调查也在不断深入,并向全球其他业务部门扩大。与此同时,对西门子行贿的指控也遍及全球其他子公司,除阿根廷外,其他一些国家也在针对西门子涉嫌财务不法行为进行刑事调查。自2006年底开始,美国、德国、意大利和瑞士等国家相继对西门子涉嫌动用公司资金行贿的行为展开调查,并对相关行为进行罚款。此外,据知情人士透露,西门子中国公司的近半数业务都涉及行贿。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017