注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

俄国会拟承认格鲁吉亚分离区独立  

2008-08-21 10:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 2008年08月21日07:26  中国新闻网

  中新网8月21日电 国际一直承认南奥塞梯和阿布哈兹属于格鲁吉亚领土一部分,俄罗斯也不例外,但俄格战争破坏了两国关系,国际文传电讯社引述俄上议院议长米罗诺夫报道,俄国会准备承认这两个分离地区脱离格国独立。七大工业国(G7)则表示,支持格鲁吉亚经济稳定。

  亲克里姆林宫的米罗诺夫20日表示:“如果独立是这些共和政体的人民意愿,如果俄罗斯总统有相关的决定,联邦委员会预备承认南奥塞梯和阿布哈兹的独立地位。”阿布哈兹议会当天也表示将正式要求俄罗斯承认其独立地位,南奥塞梯则希望成为俄罗斯一部分。

  俄格之战除了破坏了两国关系,俄罗斯与北约的关系也跌至最低点,北约成员国之一的加拿大表示,加国让俄罗斯国营天然气公司Gazprom打入北美市场的计划可能受阻。北约施压要求俄罗斯加快撤军后,俄总统梅德韦杰夫承诺,除了500名执行保安的部队,俄军今天前全部撤走。

  另据据英国广播公司报道,美国总统布什20日说,主张分离的南奥塞梯和阿布哈兹是格鲁吉亚领土的一部分。布什还说,美国将和盟国合作,确保格鲁吉亚的独立和领土完整。

  布什当天在美国佛罗里达州发表的一次讲话中称,2003年格鲁吉亚发生的革命是历史上最能鼓舞人的一个篇章。他说,西方不能静坐观望格鲁吉亚的进展“受到莫斯科的围攻”。

  布什还说,美国军方将继续向格鲁吉亚人提供人道援助,华盛顿将继续支持格鲁吉亚的民主进程。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017