注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

这个也许是以色列与巴勒斯坦的矛盾所在,而不是我们每天看到新闻报道的盛世太平  

2008-09-12 09:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以色列人权组织批犹太定居者侵占巴勒斯坦土地

  2008年09月12日00:17  国际在线

  新华网耶路撒冷9月11日电 (记者 邓玉山 徐刚)以色列一个人权组织11日发布报告说,约旦河西岸的犹太人定居者已经侵占定居点周边数千公顷土地,其中包括大量巴勒斯坦人私有土地。

  这个名为“贝-茨勒姆”的组织在报告中说,尽管大部分犹太人定居者侵占定居点周边土地的行为缺乏正式记载,导致被侵占土地的确切面积无法计算,但仅以色列政府近年来通过推行所谓“特殊安全区”计划,以保护犹太人定居者安全的名义便侵占了12个定居点周边的约456公顷土地。其中,半数左右的被侵占土地为巴勒斯坦人私有土地。

  长期关注巴勒斯坦被占土地人权状况的“贝-茨勒姆”在报告中指出,犹太人定居者侵占定居点周边土地的方法主要有两种,一是攻击或威胁前往定居点周边地区耕种的巴勒斯坦人,二是通过修建隔离设施或设置电网等手段,阻止巴勒斯坦人进入圈定区域。而以色列政府对于犹太人定居者私自侵占土地的行为熟视无睹,推卸其打击定居者非法活动的责任。

  “贝-茨勒姆”认为,鉴于犹太人定居点的非法性,以色列政府有义务撤除所有定居点,以避免使之永久化,保护犹太人定居者的唯一合法途径就是将其从约旦河西岸迁回以色列境内居住。

  以色列政府于1967年第三次中东战争后开始批准在巴勒斯坦被占领土上兴建犹太人定居点。2005年8月,以色列政府实施单边行动计划,撤除加沙地带的全部21个定居点和约旦河西岸地区的4个定居点。目前,仍有约20万名犹太人定居者居住在约旦河西岸地区的100余个定居点内。

  犹太人定居点问题是巴以和谈中的关键问题,巴方一直要求以方撤除所有犹太人定居点。去年11月,巴以双方领导人在美国安纳波利斯中东问题国际会议上宣布重启中断多年的和谈,并承诺力争在2008年年底前达成内容广泛的和平协议。但由于双方在包括犹太人定居点问题在内的一系列关键问题上存在重大分歧,和谈至今未能取得实质性进展。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017