注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

格鲁吉亚承认在南奥塞梯使用集束炸弹  

2008-09-02 15:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  2008年09月02日11:40  中国网

  据俄新社9月2日报道,国际人权观察组织代表邦尼-多彻蒂9月1日在接受采访时宣布,格鲁吉亚国防部代表已在正式信函中承认了在攻打南奥塞梯时使用集束炸弹的事实。

  国际人权观察组织军事问题专家多彻蒂9月1日说:“格鲁吉亚在上周末向人权观察组织承认在一系列场合下使用了集束炸弹。”

  据悉,格军使用的集束炸弹主要是M85炸弹,曾在连接南北奥塞梯的罗克斯基隧道发起行动时使用。格鲁吉亚国防部在写给国际人权观察组织的正式信函中提到了这种武器。此前格当局多次否认在武装冲突中使用了集束炸弹,反而指责俄方使用了这种违禁武器。俄军副总参谋长诺戈维岑上将断然否认了这些指控,他说:“我认为,这些谎言必定会消失。我们没有使用这些炸弹,没有这个必要。”

  应当指出的是,此前茨欣瓦利居民曾经披露,格鲁吉亚在攻打南奥塞梯时使用了违禁炸弹。在描述茨欣瓦利市斯大林街损毁情况时,当地记者别杰耶夫强调指出,其中一幢房屋就是被格军发射的集束炸弹摧毁的。他说:“斯大林街第56幢楼就是被禁止使用的集束炸弹摧毁的,我可以证明这一点。我保留了它的碎片。”

  集束炸弹内装3-200个小炸弹,在空中爆炸时迅速四处分散,对敌方有生力量具有较高杀伤力。美军曾在伊拉克、科索沃、阿富汗战争中大量使用这种武器。由于这种武器对平民,特别是儿童的伤害较大,遭到广泛批评,已被认定为非人道武器类型,今年5月底在爱尔兰首都都柏林举行的国际会议上,100多个国家同意禁止使用和研发集束炸弹。(黄欢)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017