注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

做空汇丰银行?  

2008-09-05 12:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汇源窝轮急升 汇丰独揽7000万港元损失? 2008-09-04 23:01:45 

 汇源果汁窝轮共有5只,9月3日,汇源果汁的窝轮共发行1.36亿份,“街货”占当中约9700万份。

内地果汁龙头股汇源果汁(01886.HK)9月3日早突然宣布,被饮品业巨擘可口可乐以每股12.2元提出收购,较停牌前每股4.14元有1.95倍溢价,股价一复牌后便劲升1.72倍至11.28元,其后升幅收窄,收报10.94元,仍升1.64倍。正股股价劲升带来的一个问题是,原先发行认购窝轮的券商即将因“街货”(市场持有的窝轮数量)被行权而遭遇较大的损失,汇源果汁窝轮共有5只,9月3日,汇源果汁的窝轮共发行1.36亿份,“街货”占当中约9700万份。

到9月4日,此5大权证总街货量已经下降为9140万份,显示投行做市商已经旋即从市场中高价收回约560万份街货,以最大程度减少损失。

不过,以可口可乐收购价12.2港元为基准,目前的街货数量仍将导致做市券商高达7071万港元的被行权损失。

其中汇源汇丰八零九街货80万份,换股比率1,行权价9.84,做市商被行权将有的损失189万港元;

汇源摩通八零九街货5870万份,换股比率10,行权价12,做市商被行权将有的损失117.4万港元;

汇源汇丰八十一B街货1260万份,换股比率1,行权价6.88,做市商被行权将有的损失最多,高达6703.2万港元;

汇源汇丰八十一A街货0份,换股比率1,行权价10.68,做市商不会被行权,不会有损失;

汇源瑞银八十二A街货1930万份,换股比率10,行权价11.88,做市商被行权将有的损失61.76万港元。

9月3日收购信息传出后,汇源相关的窝轮升势相当凌厉,其中一只升幅近200倍。汇源果汁的窝轮共有5只,全部加起来才1.36亿份窝轮,“街货”只占当中约9700万份,是日总成交(行情 论坛)约6500万元,最多的为汇丰汇源八十一B,成交额6153万元,其余的成交约10万至180万元不等,升最多的汇丰汇源八十一A升193倍,成交仅32万元,第二位为汇丰汇源八十一B升164倍,第三位汇源汇丰八零九购升79倍。

汇丰在这只股票的窝轮发行上可说是相当“倒霉”,仅汇源汇丰八十一B将有的损失即达6703万元,总损失近7000万元。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017