注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

精英!又见精英!   

2008-09-05 11:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“关于郭京毅双规案,一方面暴露了外资并购审批方面的法规缺失,另一方面也推动了有关部委加速出台外资并购相关细则。”9月2日,一位外资并购专职律师对记者表示。

  据新华网报道,此前于8月13日,有关纪检监察部门正式调查商务部条法司巡视员郭京毅,其原因与外资并购项目在审查中行贿有关。

  “这一案件表明,外资并购审查程序与法规不明朗,为郭京毅受贿提供了外部条件。”上述人士指出,该案件将对未来的外资并购项目审查起到警示作用。

  预警效应

  此时恰逢《反垄断法》8月1日实施,正处于国家制订外资并购审查细则的关键时期,郭无疑将成为一个典型案例。

  9月3日,记者致电商务部对外经济合作司,有关人士在电话中表示,“郭京毅案发生在条法司,其相关进展我们不清楚。另外,相关审批权以前集中在条法司,关键性条款都由条法司参与起草,对外经济合作司只负责参照执行。”

  当记者问到商务部内部如何看待上述案件时,该人士表示,“这是性质很严重的事件,可以想象,未来在外资并购审批程序方面将更加透明化,以避免暗箱操作,这是值得警惕的。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017