注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐
GACHA精选

回答某人的问题:是否有必要开战?  

2008-10-01 23:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“政治家”的能力,是指既能成功设计出成功政治产品,且这种政治产品的内容又切实有利于社会,这种超级能力。

小布什,如果必要,是能够兜售出7000亿米元救市方案的。

此次不成功,恐怕只能说明其并没有充分“发力”。想一想:如果我的任期只剩三个月,还舍得耗费政治资源,来推行某种产品吗?

米国的政治特点,是总统离任,绝非其政治生涯的终点...小布什现在更看重的,是自己离任后还能剩下多少的政治资产,而不在意任期内还有多少成就。

小布什的团队,和华尔街渊源非常深。故,不力倡救市,是不行的,交代不过去。但为救市方案而耗费太多政治资产,也是其不愿的。目前这个结局,其实是小布什最有利的结果。

接下来,假若达成妥协,救市方案最终通过,小布什是大胜之局。如最终不能通过,也可全身而退,而且给下任总统留下一个难题。

至于民意支持率,那是任期内要关注的东西。离任之际,民意并不重要,关键一是要有足够“铁杆”,二是不能有太多敌人。克林顿离任时,冒民意之大不韪,狂签特赦令到手酸,也是同样的算计。不如此,希拉里的参议员怎么能当得那么轻松?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017