注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

伊朗在霍尔木兹海峡以东建成新海军基地  

2008-10-29 12:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊朗在霍尔木兹海峡以东建成新海军基地

2008年10月29日01:40  新华网

  新华网德黑兰10月28日电(记者 梁有昶 车玲)伊朗海军司令萨亚里28日宣布,伊朗军队已在霍尔木兹海峡以东的阿曼湾港口城市贾斯克建成了一座新的海军基地。

  伊朗国家电台援引萨亚里的话说,随着这座海军基地的建成,伊朗在霍尔木兹海峡以东地区建立了一道新的防线,并能在必要的情况下阻止敌方海军部队进入海湾地区。

  萨亚里强调,由于有来自海湾地区以外的武装力量部署在伊朗周边水域,因此伊朗军队很有必要在阿曼湾地区建立新的军事基地。

  阿曼湾是印度洋通住海湾地区的门户,而霍尔木兹海峡正是扼守海湾和阿曼湾的咽喉地带。有关资料显示,全世界每天约有30%石油运输量需经过该海 峡。伊朗因核问题与西方国家关系恶化后,伊朗军方曾多次在霍尔木兹海峡附近举行军事演习。因此有观察家认为,伊朗可能会把这一石油运输战略通道作为武器与 西方进行对抗。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017