注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

看零九年的深圳房价  

2009-01-29 18:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从身边故事,看零九年的深圳房价

作者:上訪不如上网

金融海啸第二波还没有到来,外贸依存度偏高的深圳已经哀鸿遍野了,说到房子上来,也许有人会说,因金融海啸倒闭的都是劳动力密集型的血汗工厂,离开深圳的都是毫无消费能力的打工者,对深圳的房价不会有太大的影响,但据我所接触的人和事,让我来猜想一下零九年的房价吧。

  本人不才,高科技的公司只是电视上看过,因此对高科技公司的状况也不敢乱说,万一露了马脚而把马甲玩脏了可不好,只能摆一摆低端产业上的例子了

  一,服装老板,春节前一个多月,八卦岭有一家经营了快十年的服装公司突然关门,此公司还并非经营外贸出口的,欠下了供应商和加盟商四百多万的债务后人间蒸发,供应商中秧及的有我两个朋友,两人中其中一人有房,另一个属于钢需,(现在估计钢不起来了)出事前还跟着我看过房,被骗三十多万刚好能付首期的。事件当中还有一件有趣的小插曲,有一次被骗的客户纠集起来到罗湖区委静坐,其中有两个在关外开制衣厂的小老板向我朋友透露,如果事情今天没有一个答复,明天我们也要跑路了,因为工人工资和房租已经没有期限了,果然后来经过证实那两个小老板也跑了。

  问题就来了,按理说,经营了快十年的公司,又不依赖外贸出口,老板经营这些年下来手上应有一定的积累,不应该恶意关门,后来经过朋友多方了解证实,老板手上在零七年购进了多处房产被套,公司经营状况也大大低于预期,虽然不做外贸,但以前经营外贸的公司都回头来争抢内需的蛋糕,造成了资金链断裂。

  二,洗浴中心,此老板我是经朋友介绍认识的,开发廊起家,洗浴中心是开了一家又一家,他们几个老乡合伙,四处开店,前几年因为扩张生意而没有买房,去年见到我时还总打听房价的事,应该也是一个潜在的钢需,但自从舞王九二零大火后,生意一落千丈,除了消防整改停业造成的原因以外,客人们因经济萧条造成的奢侈型消费已经大大减少了,用门可落雀来形容再贴切不过了。

  三餐馆,不用举例了,大家应该看到除了一些转让广告外,还有经常可以看到改换老板的一些店面,到平时很旺的餐馆去就餐,上菜的速度也快了,也不用提前电话定位了,停车也方便了,大厅也比以前安静多了,

  四,运输,有必要再说下开黑的的那个老乡,跟着别人学炒房被套中,以前打电话让他过来喝酒,不是在东莞就是在广州,现在还时不时过来找我斗地主,据他讲,除了一些以前经常包车的小老板倒闭以外,经营中的一些小公司,用车也少了。另外,我有一台自用的小货车,因为使用较少不用加班的,所以司机工资不高,原来司机两千工资的,现在一千五很好请司机了,还要求自己上下货。

  五,五金店老板,此老板在关外,自己有车送货,生意幅射很广的,主要送一些工厂,从他年底的收款情况看,基本上就可以了解深圳工厂的现状,他的客户中有十分之一的关门,

  六,手机行业,我的一个老乡,将梅林尚书苑的一套房子卖掉回老家省会买了一套房子,原因不详。还有上班的,年终奖金只有三季度的三分之一,我安慰他,有奖金就好了,另外专业炒股的就不用说了,

  我的亲朋好友中,以前总有人劝我买房的,饭桌上总是喜欢辩论房价涨跌的事情,现在很想有人提一下房价也没有人提了,

  我的分析结论,春节过后,新生打工者和退役打工者相抵后,有十分之一的打工者不会再返回深圳,因为他们回来也没有他们的工作机会了,也就是说,深圳的人口至少会减少一百万,按五十个打工者供一个小老板或者白领来剥削计算,深圳零九年会减少住房钢需两万个,金字塔的底部变小影响高端是很正常的。

  也许有人会说深圳富人太多,你不买他买,深圳有钱的人确实很多,但有钱的人基本上都有了自己的房子,改善过渡时期也基本完成,有钱人大多有多套房子就是改善留下的,再加上去年一年房价的下跌,房子的投资功能已经失去,风险路人皆知,指望有钱人再出手买房,除非住房的品质有一个大的飞跃。就开工的楼盘看似乎还没有,

  据说,深圳零六零七年新房加二手的成交量都是十五万套,而去年只有八万套,如果数据真实,我预言,深圳零九年的新房加二手的成交量将是八万套,为什么刚需减少两万不是六万套呢,我认为,深圳06,07年炒买炒卖非常严重,至少成交量的三分之一,也就是五万套是因炒作而发生的,深圳的正常成交量应该是十万套,减除两万就是八万,随着成交量的八折,成交价格也会八折,包括关内的价格,现在随着二手房税收政策的改变,很多关内的炒房者将房子拿出来割肉了,我前些时间就买过一套香港佬抛售的房子。你可以不相信,但不可以骂我,大过年的,也许我的论据不太正确,但结果一定正确的,立贴为证,看到这里的朋友,祝你牛年行好运!哈哈,,,,,

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017