注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

基地二号人物新录音只会导致2009年12月战争爆发  

2009-12-15 16:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际在线专稿:据英国《每日邮报》报道,伊朗外长穆塔基14日表示,伊朗将要把3名“非法”进入伊朗境内的美国人送上法庭加以审判。穆塔基在新闻发布会上称:“对非法进入伊朗境内、怀有可疑目的的3名美国人的审讯在持续进行。伊朗法官将把他们送上法庭,并对他们做出判决。”今年7月,伊朗在靠近伊拉克的伊朗边境遭扣押三名“非法入境”的美 国人,根据伊朗的法律,间谍罪可判处死刑。此案可能使得两国关系进一步紧张。

  据了解,31岁的索德(Sarah Shourd)以及同样为27岁的鲍尔(Shane Bauer)和法塔尔(Josh Fattal)在今年7月31日被伊朗逮捕。美国政府和他们的亲友都表示,这三人当时在伊朗和伊拉克交界地区的一个瀑布附近进行远足活动,不小心越界进入了伊朗领土。

  美国国务卿希拉里表示,伊朗当局并没有任何确凿的证据来对三个人提出控告,她呼吁伊朗政府尽早将他们释放,让他们回家和家人团聚。

  伊朗总统内贾德曾在9月份接受采访时建议美国释放伊朗外交官作为交换协议,其中包括一名失踪的伊朗核科学家。(关谷)

 

基地二号人物新录音称奥巴马奴役阿拉伯世界 2009年12月15日10:44  环球时报

基地二号人物扎瓦赫里。(资料图)


  环球时报特约记者宋华报道,美联社12月14日报道,基地组织二号人物扎瓦赫里14日指控美国总统奥巴马欺骗阿拉伯世界,未能推动中东和平会谈,并称武装分子与美国及其盟友之间的斗争是一场“穆斯林与异教徒之间的战争。”

  在互联网上发布的一份新录音带中,扎瓦赫里表示尽管奥巴马作出了向阿拉伯人示好的举动,但他给整个中东地区只是带来了“包围和封锁”。

  扎瓦赫里在这份时长为26分钟的录音中说:“虽然奥巴马用微笑来包装自己的计划,呼吁尊重和理解,但他计划的唯一目的是支持以色列。”

  拉瓦赫里在奥巴马当选后一直对其持批评态度,他甚至有一次在信息中称奥巴马是“家奴”。扎瓦赫里说:“奥巴马的政策只不过是十字军和犹太复国主义者奴役和羞辱我们、占领我们的土地、盗走我们财富的又一伎俩。”

  扎瓦赫里这份录音声明的真实性还未能得到独立核实,但录音带发布在一个经常发布武装分子信息的网站上。

  扎瓦赫里在声明中还对美国在中东地区重要的盟友,如埃及、约旦和沙特都进行了嘲笑,而上述各国都支持与以色列实现和平。

  扎瓦赫里还警告巴勒斯坦人不要与以色列进行任何谈判。他说:“我们应当继续进行解放巴勒斯坦土地并建立伊斯兰国家的圣战。我们应当发动针对犹太人和所有支持他们人士的圣战,不管这些人是美国人还是西方人。”

  扎瓦赫里称,基地组织将不会忘记被关押在美国监狱中的成员,他还具体提到了拉姆齐-尤塞夫和哈立德-谢赫-穆罕默德。前者1993年对世贸中心发动恐怖袭击被判终身监禁,后者则是9-11袭击事件的主谋,他和其他4名基地组织成员即将因策划9-11恐怖袭击事件而出庭受审。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017