注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

美国总统贝拉克·奥巴马受制于某些势力,最后结局可以想见  

2009-02-05 13:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

税务丑闻继续发酵 奥巴马提名人选不断落马

2009年02月05日 08:47  南方日报

  由美国总统贝拉克·奥巴马提名为卫生与公众服务部长的前联邦参议员汤姆·达施勒和提名为白宫首席绩效官的前财政部助理部长南希·基利弗3日均因陷入漏税丑闻而申请放弃提名,获得奥巴马同意。

  美国媒体说,漏税丑闻一天内击倒奥巴马的两名白宫官员提名人选,不免连带这名新任总统形象受损。

  撤回卫生部长提名

  获任卫生部长提名的达施勒3日发表声明,请求奥巴马撤回提名,原因是他在眼下情形中“无法取得国会与美国民众完全信任”,不希望因此干扰奥巴马开展工作。

  达施勒的表态让外界颇为吃惊,因为奥巴马前一天接受媒体采访时还坚定表达了对达施勒的“完全支持”。奥巴马去年12月提名达施勒为卫生部长人选 并委以推行医疗改革计划的重任。但正当参议院讨论达施勒的提名时,媒体披露他漏交十几万美元税款。尽管达施勒上月交清超过14万美元的税款和罚款,但舆论 压力仍与日俱增。

  白宫首席绩效官先“撤退”

  达施勒决定放弃提名前3个小时,获白宫首席绩效官提名的基利弗先行“撤退”。基利弗在写给奥巴马的信中说,她担心自己的税务问题“可能会干扰和推迟”奥巴马急于推进的新经济刺激方案。

  奥巴马今年1月提名曾任克林顿政府财政部助理部长的基利弗为白宫首席绩效官人选。这一职位为奥巴马首创,专门负责监督政府的行政效率并制止行政浪费。

  但媒体随后披露,基利弗同样涉嫌漏税行为。报道说,哥伦比亚特区政府2005年曾因基利弗漏缴一名家政工人的失业补偿税,留置她名下房产。税务 部门官员说,他们一般只在多次和多渠道催缴税金未果时,才会动用留置欠税人房产这一手段。虽然基利弗后来交清罚款及税款,但美国媒体在她获得白宫首席绩效 官提名后一直要求白宫解释此事。

  影响

  奥巴马形象受损

  至此,奥巴马提名人选中3人陷入漏税丑闻,同时,获奥巴马提名后因丑闻主动放弃的官员也是3名。除达施勒和基利弗外,财政部长蒂莫西·盖特纳也被曝先前存在漏税行为,以至提名两个月后,才在1月26日获参议院投票批准上任。

  除达施勒和基利弗外,曾获商务部长提名的新墨西哥州州长比尔·理查森因涉嫌权钱交易1月4日申请放弃提名获准。分析师认为,提名人选接连出现问题可能影响奥巴马政府实施他的“变革”计划,尤其是达施勒的落马可能不利于奥巴马开展医疗福利改革计划。

  “这件事产生不利影响,达施勒具备与众不同的特殊经验和能力,”民主党参议员理查德·德宾说,“这让我们的(施政努力)减速。”奥巴马力挺达施 勒的表态也引来质疑声。《芝加哥论坛报》评论说:“先是大加褒奖,然后收回任命,这让奥巴马看起来要么有点虚伪,要么反应迟钝。”

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017