注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

内塔尼亚胡可能被迫与极右派联合组阁?我们满足于领导反对派  

2009-03-02 15:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以色列检方将以多项罪名起诉奥尔默特

http://www.sina.com.cn  2009年03月02日10:43  中国网

  中国网3月2日讯 据以色列媒体报道,以色列总检察长梅纳赫姆-马祖兹1日晚间表示,以色列检方目前已经收到了警方提供的证据,最近将正式以涉嫌欺诈和受贿等多项罪名对总理奥尔默特提出起诉。

  以色列总检察长梅纳赫姆-马祖兹1日晚间与大法官莫舍-拉多尔会面,重新就总理奥尔默特涉嫌受贿等多项罪名等进行了讨论。马祖兹在会面结束后对 外界宣布,检讨目前已经获得了足够的证据,最近将正式以涉嫌欺诈和受贿等多项罪名对奥尔默特提出起诉。在所有可能提出的罪名指控中,奥尔默特涉嫌收受犹太 裔美国商人莫瑞斯-塔兰斯基贿赂款一案罪行将最为严重。警方此前曾多次对奥尔默特进行询问,目的是为了查清奥尔默特是否收受了塔兰斯基的贿赂,并帮助塔兰 斯基拓展在南美的生意。奥尔默特在接受警方询问时拒绝承认任何腐败指控,并坚称自己不会因此而宣布辞职。

  以色列警方目前已经获得奥尔默特收受美国商人贿赂款的证据,这些新证据主要是一些记录文件,全部是由奥尔默特的前助手负责记录的。以色列警方是 从工业和贸易部获得这些记录文件的,此前这些文件全部被视作官方秘密档案。据知情人士披露,警方获得的这些文件,全部是由奥尔默特的前助手尤里-麦塞尔记 录的,有些记录内容甚至连奥尔默特本人也并不知情。在这些文件中,尤里-麦塞尔详细记录了奥尔默特从美国犹太裔商人莫瑞斯-塔兰斯基那里非法获得现金的情 况,对于莫瑞斯-塔兰斯基向奥尔默特以及以色列政府提出的贸易要求,这些文件也有比较详细的记载。文件记录的内容,许多此前曾被莫瑞斯-塔兰斯基否认过, 而这显然需要调查人员更加细致的对照和判别。

  奥尔默特被怀疑接受了塔兰斯基的大笔现金,而这些钱大部分是由助手代表奥尔默特接收的。塔兰斯基生活在美国,但他的两个孩子生活在以色列,他在 耶路撒冷有一处住房,他每年对以色列进行两次访问。耶路撒冷区法院已经接受了检方的观点,检方认为,如果以色列现在允许塔兰斯基离境,那么在检察方最终决 定起诉奥尔默特和扎克恩的话,他可能不会重返以色列作证。塔兰斯基表示,他没有向奥尔默特提供任何金钱,他说,有关他向奥尔默特行贿的说法是对他的侮辱, 奥尔沉默特是无辜的,是以色列有史以来最好的总理之一。警方怀疑奥尔默特从美国获得了数十万美元的非法捐款。塔兰斯基的司机也对警方表示,他向奥尔默特总 理转交了装有现金的信封,这些现金来自包括亚伯拉罕在内的数位富翁。

  截至目前,奥尔默特本人还没有就此发表任何评论。不过他的律师祖海尔在接受采访时称,奥尔默特坚信自己的清白。祖海尔说,“我很欢迎司法部调查 的决定,这样我们就可以一次性把误会澄清。我们希望调查能够尽快地、有效率地展开,只有这样外界的种种不利言论和批评才会消失。”(萧熙)

 中新网3月2日电 据新加坡《联合早报》2日报道,右派的以色列候任总理内塔尼亚胡已放弃争取中间派的前进党主席利夫尼入阁组织联合政府。这么一来,内塔尼亚胡的利库德党可能被迫与反对同巴勒斯坦和谈的极右派合组政府。

  内塔尼亚胡的发言人Libster说:“追求期已结束。我们不再同前进党安排任何谈判。如果利夫尼要重新考虑她的办法,并与我们联系,欢迎她这么做。”

  利库德党在大选中赢得27席,比前进党少一个议席。不过,由于右派获得多数选票,因此总统佩雷斯委任内坦亚胡组阁。内塔尼亚胡表示,要尽可能组织和领导一个广泛的联盟,以应对区域内各种挑战。

  前进党已表示不愿加入内塔尼亚胡的联盟。一名党高层说:“内塔尼亚胡想要的是,我们为这个极右翼政府提供掩护,我们不会这么做。我们满足于领导反对派,并证明我们是最佳的替代选择。”

  失去前进党,内塔尼亚胡的另一个选择是国防部长巴拉克的工党。不过,巴拉克的一名助手说:“巴拉克已明确表示,工党注定当反对派。”

  利库德党的第三个选择是强硬派俄裔人士利伯曼领导的极右派家园党。分析家预测,利伯曼如入阁,可能同美国奥巴马政府起冲突。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017