注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

不在沉默中爆发,就在沉默中死亡  

2009-06-30 17:11:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后一块遮羞布扯去:加州7月2日开始白条财政

  2009年06月30日 03:15  21世纪经济报道

  21世纪经济报道记者 李关云 实习记者 李默

  7月2日,正在“破产”边缘苦苦挣扎的美国加利福尼亚州,将不得不开始依靠白条度日。

  6月24日,加州审计长江俊辉(John Chiang)用行动实践他在2天前向本报记者透露的财政拯救方案。他宣布,如果施瓦辛格州长和州议会还不能握手言和通过预算修订案,他将于7月2日开始 发行政府借条(Registered Warrants),用这种实质意义上的“白条”,来为加州政府的各项支出买单。

  与“Registered Warrants”这个晦涩的术语相比,美国民众更喜欢它的同义词IOU——这是“I owe you”三个单词的缩写,翻译成汉语就是“我欠你”。

  “我欠你”作为上世纪30年代大萧条时代的典型产物,是政府弥补赤字的最后一件工具。所以,江俊辉这一次出手,也摘下了加州财政的最后一块遮羞布,宣告其沦落到大萧条时代水平。

  当然,“我欠你”远远不是一张简单的白条,它有着自己的一套游戏规则。7月2日,江俊辉将与加州的另两位“财政掌门人”——加州财政主管 (Treasurer)比尔·洛克耶和金融部长迈克·吉乃斯特碰面,3人小组为第一批将于今年10月1日到期的“我欠你”确定利率,为“白条财政”定下游 戏规则。

  “白条财政”:无可奈何“我欠你”

  在上世纪30年代大萧条之后,加州政府仅在1992年发行过IOU(“我欠你”),执行“白条财政”。当年的加州州长彼得·威尔森用IOU给10万名公务员发薪水,立刻就被后者告上法庭。

  江俊辉说,打白条是不得已的选择。加州将在7月1日步入2010财年,但7月份政府就将面临28亿美元的资金缺口,而到9月份这个缺口会进一步 扩大到65亿美元。他已经不能像今年2月那样,单凭“延期支付”就能解决问题,因为现在的资金缺口已经膨胀了5倍。而从华尔街获取短期高息贷款来应急的方 案,也已经被施瓦辛格州长否定。

  6月24日当天,就在江俊辉宣布完IOU计划之后,民主党人提出的削减赤字方案也被加州议会否决,步了施瓦辛格州长160亿美元“财政瘦身”计划的后尘。6月26日,评级机构惠誉已经将加州一般义务债券信用评级下调一个级别至“A-”。

  在即将到来的7月,建筑承包商和供应商们把账单寄给加州政府之后,只能换来一批白条,而不是绿色的美元。而加州企业所得税和个人所得税退税,也将使用白条支付。

  当然,白条也不是万能的。江俊辉对本报记者说,“政府借据的支付效力非常有限。”根据加州法律规定,政府不能对教育机构打白条,也不能用白条打发那些政府债券的投资者,必须用现金支付

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017