注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

东方小报:中东第6次十字军东征? 王子已被斩首,只剩白马和经济适用男  

2009-07-10 14:24:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美以近期对伊动武的可能性不小。一些所谓分析师不会是CIA雇佣的文人?......不然什么才叫东方小报?早点拉去砍了!)

内贾德称伊朗大选“全球最自由”将改组政府
日期:2009-07-09 作者: 来源:东方早报

  选举结果得到官方确认后首次公开露面将大力改组政府抓住房就业和经济改革

    新华社供早报特稿

    伊朗总统内贾德7日说伊朗总统选举为“全球最自由选举”,称这次总统选举引领国家进入新时代。这是内贾德在选举结果得到官方确认后首次公开露面。

    同一天,伊朗改革派阵营呼吁政府释放因抗议选举结果遭拘捕的人员。

    再次抨击西方插手

    内贾德7日在伊朗国家电视台对全国发表30分钟讲话。这是伊朗最高领袖哈梅内伊上月18日宣布选举结果有效以来,内贾德首次公开露面。

    这位连任总统在讲话中说:“这次总统选举是全世界最自由的选举……新政府在国际和国内层面进入新时代。”内贾德还以“公正”、“最为美好”和“最为干净”形容本次选举。

    他说,新政府几星期后将宣告成立,“政府结构应当改变”,“住房、就业和经济改革”将纳入新政府议题。

    内贾德抨击西方国家插手伊朗选举。“我们的外国敌人试图通过质疑这次选举,损害我们在全球的影响力。”内贾德说,“他们应当知道,他们插手越多,我们将越强大、坚决地进入国际视野。”

    反对派呼吁放人

    内贾德发表讲话同一天,几位反对他的改革派人士敦促政府释放因抗议选举而遭拘捕的人员。

    这次总统选举候选人之一、前总理穆萨维的竞选网站7日发表声明说:“(另一总统选举候选人)卡鲁比、穆萨维和(前总统穆罕默德·)哈塔米6日开会后一致认为……应要求政府立即释放所关押的示威者。”


    或延缓与美国对话进程

    一些分析师认为,伊朗总统选举引发争议,可能延缓美国和伊朗的对话进程。不过,尽管美国和以色列不满强硬派内贾德连任,但美以近期对伊动武的可能性不大。

    美国和以色列先前指责伊朗发展核武器,伊朗否认美以指控,称单纯为和平目的发展核计划。奥巴马上台后,美国政府在多个场合释放信号,称有意和伊朗就核问题等展开对话。

    美国夏威夷大学学者法里德赫·法尔希接受路透社记者采访时分析,伊朗领导层在国内混乱平息前,无力作出和美国谈判这样重大的政治决策。

    总部设在英国伦敦的咨询机构“独家分析”副主管约翰·雷恩斯认为,这次伊朗选举风波可能使西方对伊持强硬立场的势力抬头。但他说:“我很难想象奥巴马在近期会倾向对伊朗采取军事行动。”他解释,美国眼下军事战略重点在阿富汗和伊拉克。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017