注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

龚方雄名声大噪还与其先知先觉的“精准”预测有关  

2009-08-02 11:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  摩根大通中国市场正谋划新布局。

  摩根大通证实, 8月中旬龚方雄将就任摩根大通中国投资银行副主席、中国综合公司及企业投融资主席。龚方雄现任摩根大通董事总经理、中国研究部主管兼大中华区首席经济学家。

  这是继摩根大通原中国区主席李小加获委任港交所行政总裁一职后,摩根大通内部的又一人事变动。市场揣测,龚方雄的委任与李小加的调任密切相关,但摩根大通表示,其中国区主席一职目前并无定论。

 

  据摩根大通证实,在新的岗位上,龚方雄将向摩根大通中国区首席执行官方汇报,主要负责扩展摩根大通在中国市场的企业及公司客户,推动所有投资银行产品的收入增长。

  龚方雄高调唱多中国经济近几年备受争议。尤其是金融危机后,中国股市从6000点高位跌回不足2000点时,龚方雄大胆预测,中国股市2009年底前将升到3500-3600点。龚方雄名声大噪还与其先知先觉的“精准”预测有关。

  2008年8月19日,龚方雄率先披露中国政府将先期出台2000-4000亿经济刺激方案,资本市场反应强烈,并引发巨大争议。11月份,国务院宣布出台4万亿经济刺激计划,龚方雄名声大噪。

  7月31日龚方雄接受本报记者采访时依然不改看好中国经济初衷。他表示,中国经济目前正在加快复苏的步伐,回升的过程比很多人所想的要持续得更久。“我认为明年将会有更强劲的增长,而这种增长不仅是政府刺激方案所带动,更会由私有企业的需求而带动。所以明年经济增长的质量和速度将会更理想。”龚方雄说。

  摩根大通表示,对中国市场和商业环境独到的理解,以及广泛的人脉,是龚方雄调任投资银行部的主要考虑。

  龚从2004年6月开始担任摩根大通中国研究/策略主管及首席经济师。对于角色转换,龚方雄表示,以前做中国经济和市场分析工作,主要是为机构投资者服务,投身于投资银行,希望能够给中国内地的公司和企业提供更多的咨询,从而加快中国经济的蓬勃及和全球经济的融合。

  龚方雄毕业于宾夕法尼亚大学沃顿(Wharton)商学院,获得金融经济学博士学位。龚方雄获得新委任正暗合摩根大通如今的进取之态。

  金融危机令华尔街投行整体受损严重,但作为非独立投行,摩根大通却在危机中损失较小。合并贝尔斯登后,令其实力大增,一举跨入超级投行之列。

  包括2季度,摩根大通在过去连续四个季度内,投行四大类业务排名全球首位,摩根大通因而更加雄心勃勃。过去3年摩根大通亚洲业务占全球业务比例翻了一番,但摩根大通希望更进一步。

  摩根大通投资银行部中国首席执行官方方对本报表示,摩根大通在中国的投行业务增长潜力巨大,金融危机令中国客户对摩根大通信心极大增强,更有利于中国业务的拓展。

  龚方雄在中国宏观经济研究的职务将由高级中国经济师王黔负责。王黔将向亚洲新兴市场经济及市场策略主管David Fernandez报告。在股票市场分析方面,将升任李民为中国研究部主管,向亚洲(除日本)股票研究主管Sunil Garg汇报。

  摩根大通欧洲、中东及非洲和亚太区股票及股票衍生工具研究主管Jose Linares表示,中国研究部取得的成绩,龚方雄担任了重要角色。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017