注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

谁能体现"实事求是"的精神?  

2009-08-04 10:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海鑫狮资产管理有限公司总裁迈克·吴在7月27日,也就是本周一,向其所有的机构客户发出了 "机构投资者清仓信",他建议机构客户暂时将在中国A股市场的仓位除了银行股以外,全部结算成现金。
  对于清仓的原因,迈克·吴给出了5点理由:
  第一,中国A股已完全进入了一个"纯信贷扩张流动性的资本市场",这相较美国前期的"房产信贷扩张流动性"最终失控造成的100年最大衰退将更可怕。
  第二,从上市公司的整体盈利结构来看,企业盈利能力根本谈不上加速上升,而仅仅停留在不加速下滑的基础上。上市公司的市值在大量泡沫出现的同时,价值已经无法体现正常价格趋势的上升。而权重股加速上升也无法体现基本面价值 "收益率与风险值"的平衡。
  第三,从群情激昂的市场亢奋情绪来看,基金仓位已超过88~90%,大量的指数基金推动当前中国A股惯性上升,犹如正在爬坡中高速行驶不断被动能加速的火车。虚拟资产膨胀的速度已完全不能体现"实事求是"的精神。
  第四,自四月底开始成长股板块至今涨幅远落后于业绩效益极差板块的涨幅,说明成长股的反弹已先期透支,进入牛皮市。迅速补涨的三流股从当前P/E估值来看,已经和2007年10月份的6100点直接接轨。
  第五,基于当前的市场风险系数已经超出作为投资高速优质成长股范畴机构的理解,因此公司决定暂时退出中国A股市场,将重点转回趋势尚在启动初期的美 股,美股开始进入新牛市。全面撤出中国A股这个决定我在2007年9月做出过,今天我再次做出同样的决定。中国A股本轮的反弹与2005年的1000点开 始的牛市有本质的区别,那就是当时上市公司盈利保持稳定上升,而现在从一个无法按照资产盈利上涨所推动的资本价值趋势上升的市场中盈利,不符合我们的投资 原则。现在除保留银行股外,建议卖出所有其他类股。
  迈克·吴在最后写道:我们公司不做或无法重仓交易当前这段不能了解的行情。我们希望通过清仓持现后,能更冷静地通过独立观察和仔细学习当前上市企业半年报和集中精力研究第三季度盈利加速度的变化,来再次全面进入中国A股积累更多的经验和教训。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017