注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

韩国朝鲜只是演戏,2010年12月19日没人相信:声东击西,  

2010-12-19 20:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国朝鲜只是演戏,2010年12月19日没人相信:声东击西,2010中东的冬季比以往来得更早一些

-----------------------------

韩国联合通讯社18日援引军方人士消息报道说,鉴于天气原因,韩国军方决定本周末不举行在延坪岛附近海域的射击训练,但演习计划不变,将于下周初举行。

---------------------------------------------------

强降雨、降雪、冰雹、沙尘暴等恶劣天气12日齐袭地中海东部几国,致使船只沉没,房屋倒塌,港口和道路关闭,至少4人死亡。

  叙利亚12日迎来今年冬季首场降雪。落雪覆盖叙利亚首都大马士革街道,致使交通受阻。

  黎巴嫩遭遇强降雨和冰雹,一些山区遭遇降雪。首都贝鲁特街道受淹,进出贝鲁特机场的航班延误。

  以色列11日开始受极端天气影响,数以千计家庭断电。以色列北部与叙利亚和黎巴嫩接壤的地区遭遇降雪,南部与埃及交界处遭遇沙尘暴。特拉维夫等中部沿海城市则遭受强降雨和大风侵袭。一艘摩尔多瓦货轮在地中海海域沉没,货轮载有11名船员,船员现已安全上岸。

  以色列邻国埃及和约旦12日遭沙尘暴侵袭。埃及首都开罗上空沙尘弥漫,天空呈淡棕色。人行道和路边停靠的车辆覆盖着沙尘。约旦警方说,最高风速达每小时90公里。

  埃及北部地中海沿岸地区当天还遭受强降雨和大风,风速最高达每小时60公里。亚历山大一座6层工厂在风雨中倒塌,致使3人死亡、5人受伤。一艘意大利集装箱货轮在马特鲁港搁浅,船上21名船员尚未获救。

---------------------------------------------------

 

2008年12月27日,为报复哈马斯,以色列空大规模袭哈马斯目标。2009年1月4日,以发动地面进攻,已致1206死。17日,以宣布18日8时起单方面停火,哈马斯称将继续抵抗直到以撤出加孙子曾曰:兵者,诡道也。诡道是军事谋略的核心,作为中国古代军事结晶的《孙子兵法》,也是西方军事学院必读的材料之一。而对于2008年岁末开始,现在仍在持续的以色列对加沙发动的“铸铅行动”来说,更是“三十六计”在现代军事上应用的最好战例。


  值得我们深思的是《孙子兵法》一部中国2158年前的军事著作,即使在21世纪最高科技的战争中,依然能够看到它的影子。


  2008年12月27日,为报复哈马斯袭击,以色列大规模空袭加沙哈马斯目标。2009年1月4日,以军开始发动地面进攻。在第一天的空袭中,以色列空军数十架战机在4分钟内,向加沙的100个目标投掷了上百吨炸弹,造成至少270死700伤,其中多数是哈马斯的警察和武装人员。这次代号“铸铅”的军事行动堪称典型的“闪电战”,一扫两年前黎以战争期间以军的“窝囊”形象,重现其作战迅猛的特点。而在成功行动的背后,却到处都是中国经典“三十六计”的再现。


  暗渡陈仓


  此计是利用敌人被我“示之以动”的迷惑手段所蒙蔽,而我即乘虚而入,以达军事上的出奇制胜。


  如果从“铸铅行动”的整体上看,以军的军事行动第一计按时间顺序应该是“暗渡陈仓”。与2006年黎以战争的匆忙决策不同,“铸铅”行动的决策长达两年。据以色列《国土报》2008年12月27日披露,早在2007年初,以色列政治决策层和国防部就开始策划针对哈马斯的军事行动,但因为当时以色列与叙利亚关系持续紧张,加上以色列空军正为空袭叙利亚“核设施”全力备战,对哈马斯的打击行动被推迟了。


  2008年11月18日,以色列总理奥尔默特和国防部长巴拉克在特拉维夫市中心的国防军司令部内碰头,原则上同意实施“铸铅”行动,并由后者在行动计划上签字。直到此时,两人仍没有将“铸铅”计划交给内阁批准,只向外长利夫尼一人做了秘密通报。12月24日,以色列召开内阁会议。在对外发布的新闻公报中,提及加沙局势的只有一行字。然而事实上,内阁花了整整5个小时讨论“铸铅”行动的细节。一位参加会议的内阁部长表示:“那是一份极其详细的作战方案……显然吸取了两年前黎以战争的教训。讨论结束后,所有内阁成员都投票支持这次行动,把开战的时间交由总理、国防部长和外长决定。”稍后,利夫尼飞往开罗并紧急约见埃及总统穆巴拉克,向其透露了将对哈马斯实施打击的情报。25日早晨,国防部长巴拉克与军方要员再次会面。他告诉众人,几个小时前,奥尔默特、利夫尼和他本人正式决定:次日空袭哈马斯!


  可以说,以色列国防部策划这次“铸铅行动”看似突如其来,背后实际上有着长达近两年的精心准备、细致的情报收集和秘密的反复讨论。而半年前,在埃及的斡旋下,以色列和哈马斯等巴武装派别2008年6月19日开始在加沙地带实施为期6个月的停火协议。以色列在三天后还重新开放了其与加沙地带之间的货物口岸,允许更多的货物进入加沙地带。
“铸铅”行动打垮哈马斯支持率

  据《耶路撒冷邮报》2月9日报道,以色列在加沙地带展开的“铸铅”军事行动结束后,一项由巴勒斯坦方面发起的民调结果显示,有56%的加沙居民、48.3%生活在约旦河西岸和东耶路撒冷地区的巴勒斯坦民众认为,哈马斯把他们引入“歧途”。 
   该民调是由位于西岸城镇贝特撒澳(BeitSahour)的巴勒斯坦舆论研究中心发起的,该调查也显示,法塔赫组织的支持率已经遥遥领先哈马斯,两派支持率对比2008年11月,以色列发起“铸铅”军事行动之前的一次民调结果有了很大的变化。民调机构的负责人表示,哈马斯在加沙地区的支持率已经降到了27.8%,而在去年11月份为51.5%,而法塔赫的支持率从去年11月份的31.4%上升到42.5%。(Zak) (来源:国际在线)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017