注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

留意各国在退市及财政政策方面的问题,保持审慎,小心管理风险。  

2010-02-19 20:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月19日下午消息  香港金融管理局发言人今天表示,在美国联储局调整联邦基金利率前,香港的基本利率不会变动。金管局呼吁投资者要留意各国在退市及财政政策方面的问题,保持审慎,小心管理风险。

  对于美国联储局突然调升贴现率25个基点,香港金管局发言人今天呼吁投资者保持审慎,并小心管理风险。发言人称,虽然联储局声明表示没有改变对货币政策及经济的展望,但指出整体经济存在不确定性,投资者应当留意未来各国在退市及财政政策方面的措施。

  美国联储局调高贴现利率后香港并未跟随,因为香港相应的贴现利率—基本利率(Base Rate)是以联邦基金目标利率作为基准。金管局发言人表示,目前香港基本利率仍为0.5厘不变,该局2009年3月后的基本利率计算方式没有发生过调整。

  除非金管局调整基本利率计算方式,或同业拆息大幅上升,否则香港的基本利率在联储局调高联邦基金利率前不会变动。金管局发言人称,如果基本利率有任何调整,该局会按惯例在早上公布。

  金管局资料显示,目前香港基本利率的计算方式为,取隔夜与1个月香港银行同业拆息的5天移动平均数的平均值水平,或联邦基金利率加50点子的计算方式,选择其中较高者为准

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017