注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

QQ有危险,请别相信我会问你借钱!  

2010-08-18 22:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
36家沪企有意挂牌新三板




  作者 早报记者 张飒 杜琴庆  

  上海张江高新技术园区代办股份转让系统有望近期正式推出。目前有36家企业明确在该系统挂牌交易的意向,其中7家已与主办券商签署相关进入系统的协议。

  上海市金融服务办公室副主任马弘,昨日在市政府发布会上对《关于加强金融服务促进上海经济转型和经济结构调整的若干意见》做相关解读时透露了上述消息。

  “马上就要放开了。”马弘在发布会上说。

  所谓代办股份转让系统,即外界俗称的“新三板”市场,是国内证交所主板、中小板及创业板市场的补充,其主要功能是为非上市股份有限公司提供股份转让服务。目前全国仅有北京中关村(8.01,-0.16,-1.96%)高科技园在试点,已有69家公司挂牌交易。

  另有消息人士指出,代办股份转让系统扩大试点的方案将在近期上报国务院,可能扩展至包括张江在内的十余个具备条件的科技园区。

  据消息人士透露,36家企业主要来自包括张江高新技术开发区在内的上海各大高科技园区,“现在推的是‘大张江’的概念,上海其他高科技园区都纳入‘张江’名下,主动对接张江的股份转让系统。”

  据介绍,张江股份代办转让系统的参与者主要是机构投资者,但不排除向资金实力雄厚、有交易经验的个人投资者放开的可能。

  根据今年8月9日上海市政府办公厅发布的《关于加强金融服务促进本市经济转型和结构调整的若干意见》,上海积极推进上海张江开发区内的科技企业进入代办股份转让系统,为科技创业企业内的风险投资资本提供股权转让和退出通道。

  此外,上海金融办主任方星海当天则在同一场合透露了上海市属国有资产证券化的进展,他称,凡是能够符合上市标准的市属金融企业,会全面鼓励其上市。

  “例如东方证券这类企业,要尽快满足上市条件,去上市。”这是方星海二度在市政府新闻发布会上作此表述,他说,东方证券上市难有时间表,“我的想法是越快越好。”

  方星海还表示,7月19日揭牌的股权托管交易中心筹建工作顺利,政策障碍已扫除,信贷转让市场已获中国人民银行批文,仍需由银行间交易商协会的会员银行签署相关参与协议,方能开展业务。

  据上海股权托管交易中心筹备进展人士指出,首批企业最快将于四季度挂牌,这批挂牌企业主要来自上海联合产权交易所现有项目中的标准化项目(即已可以标价的项目)。上述人士同时指出,短期内,上海股权托管交易中心不会引入做市商制度。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017