注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

香港金融大决战!! 高盛发行的4只日经指数权证报错计价方程式,高盛一定会赖账的!!  

2011-04-01 11:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港金融大决战!! 高盛发行的4只日经指数权证报错计价方程式,高盛一定会赖账的!!4月1日开始是愚人节?是狂欢节?

------------------------------------------------------------------------------------

新浪财经讯 3月31日晚间消息高盛发行的4只日经指数权证,由于销售文件报错计价方程式,误将除号变为乘号,价格狂飙数倍后停牌,其中一只权证停牌前价格大涨10.77倍,众多投资者追入。港交所暂不评论赔偿问题,但强调会保障投资者利益。

  四只停牌的权证包括日经高盛一零九购(10073)、日经高盛一十二购(10074)、日经高盛一零九沽(10075)及日经高盛一十二沽(10076)。今日上午,由于高盛在4只权证的销售文件内印制的“每手买卖单位的现金结算金额”方程式,误把除号变为乘号,令定出的价格出现很大差距,不少投资者认为价格具吸引力而大量买入。

  四只权证在今日上午10时52分停止买卖,高盛于下午2时后在港交所网页,上载为4只权证发出新的销售文件,并将错误更正。不过四只权证价格都已飙升,其中日经高盛109购证升幅最大,暂停买卖前升10.77倍,报0.77港元,最高曾至1港元。

  港交所发言人表示,这次情况为香港首次发生,正与发行商研究,暂不评论赔偿问题,但会保障投资者的利益。要在确保有关权证在公平及信息流通的情况下交易,才会批准复牌。港交所主席夏佳理今日称,高盛稍后会回应事件及向港交所提交报告。(彭琳发自香港)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017