注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

高盛预计A股将上演黑天鹅事件,这个是真的?;股市将疯狂上涨?这个可以有,但是....  

2011-05-20 09:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在通货膨胀势头暂难缓解,货币政策持续紧缩,房地产调控力度不断加强等多重因素影响下,沪深两市股指近期均出现了一定调整,上证指数和深证成指距年内高点的最大跌幅已分别达到8%和10%。海外投行对中国经济未来发展方向和A股走势的判断分歧日渐加大,乐观与悲观的预期的差距似已到了天壤之别、水火不容的地步。

  唱多的代表人物就是因创造性提出“金砖四国”概念的高盛投资集团前首席经济学家吉姆·奥尼尔(目前担任高盛资产管理公司首席执行官)。他在上周接受媒体采访时就表示,中国A股市场是今年全球最可能上演“黑天鹅事件”的地方,越是不被大多数投资者看好越是容易出现奇迹。而投资者也大可不必对世界经济前景过于担忧,将太多的资金从股票和债券市场收回来可能会错过一轮大涨良机。

  奥尼尔说,现在许多投资者担心中国房地产市场崩盘将引爆一场全球性金融混乱,这种担忧其实是多余的。他说,现在投资者之间流传着一种说法称“西方陷入困境,东方危机重重”,基于这种担忧许多人从股票和债券市场撤出选择持有最安全的现金。

  奥尼尔指出,这完全是一种误传。他认为“西方陷入困境”之说根本站不住脚,事实上包括德国、瑞典、澳大利亚和加拿大等国经济增长都非常强劲。投资者对新兴市场的担忧也完全没有根据,因为中国、印度、巴西和俄罗斯等金砖国家经济增速既快又平稳。

  奥尼尔表示,虽然A股今年以来的表现与中国经济高速增长很不协调但这只是暂时现象,主要是因为中国物价涨幅太大,政府希望通过打压股市抑制资产价格上涨。他预计中国通货膨胀形势下半年或将出现明显好转,而被压抑太久的A股市场也将出现“疯狂性上涨”。

  而唱空的代表则是一贯的大空头查诺斯。对冲基金经理人、著名的卖空者查诺斯近日向媒体表示,中国经济已经且正在显露出切实的疲软迹象,房地产领域尤其如此,中国经济甚至可能陷入衰退。

  查诺斯比喻道:“中国经济的表面已开始出现裂缝扩散的问题。我们正在看到房地产公司关门,销售处也开始歇业。中国经济发展的某些发动机至少已开始失去活力。”他还称,至少从表面上来看,中国经济最大的一个可明确感知的问题就是通胀。

  中国央行已开始对经济过热采取措施,自2010年10月以来已四次加息。中国的通胀率随后有所下降,今年4月降至5.3%,但是中国经济仍保持高速发展,今年第一季度的GDP大幅增长9.7%。

  这样的增速已引发了外界的质疑:中国政府的行动是否太过迟缓以致过热的经济不能降温,以及中国是否有能力完成它所追求的经济转型:从出口驱动型经济转向较为依赖内部消费的经济。

  查诺斯认为,中国经济任何可感知的减速都可能快速恶化,“许多人都愿意指出中国经济增速在放缓,真正令人恐惧的是,如果他们削减建筑开支,这可能不仅仅是经济增速放缓的问题,经济有可能快速陷入负增长。”

  查诺斯还与其他一些人士认为,中国所采取的减缓经济增速的措施可能事与愿违,“事情的关键在于,如果他们过于用力踩刹车,经济就可能倒退,而不仅仅是增速放缓。没有人公开这样说,因为这种局面太令人难以置信。但是,这恰好就是经济数据产生作用的方式”。

  查诺斯去年初就曾经放言说:“中国飙涨的房地产市场,是靠投机性资金撑起来的泡沫,相当于1000个以上的迪拜。”他认为,中国正经历着一场史无前例的房地产泡沫,而城镇化带来的增长潜力远没有外界想象的那样充分。

  由于中国对境外热钱进入A股严加防范,查诺斯不可能像做空安然一样用手中掌管的60亿美元资金对中国经济前景投下不信任票。但是,这位卖空高手看衰中国也并非止于空谈。他曾在一个会议上列举了他做空的股票,其中包括在香港交易所上市的房地产开发商保利香港。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017