注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

ST梅雁(3.56,-0.01,-0.28%)的这“一起一落”是游资所为  

2011-06-27 12:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
著名的“冠军操盘手”李君壮认为,ST梅雁(3.56,-0.01,-0.28%)的这“一起一落”是游资所为

  6月24日,ST梅雁(600868.SH)收报3.43元,在经过自4月1日以来的一轮跌宕起伏的“过山车”之后,重新回到“原点”,股价又跌回3.40元左右。

  如今重新审视ST梅雁,其股价背后,暴涨暴跌的缘由又是什么?

  ST梅雁过山车

  进入4月,ST梅雁的股价开始了一段颇为喧闹的暴涨,股价节节拔高,10个交易日竟有8日封于涨停板,累计涨跌幅高达54.90%。

  此间,ST梅雁连续发布公告,声称公司未有应予披露而未披露的事项,澄清中广核能源股份有限公司(以下简称“中广核”)借壳传闻,同时,先后停牌3天。

  停牌3个交易日之后,ST梅雁复牌,然而,一切已经是“冰火两重天”。此后,ST梅雁股价一路看跌,接连4个跌停板。其间,虽反复挣扎调整,并偶有涨停,但ST梅雁股价“一泻千里”之势,难以逆转。

  ST梅雁股价暴涨暴跌的缘由是何?推动这辆“过山车”的力量究竟是什么?就此,理财周报记者展开多方调查,采访了多位市场人士。

  “概念潮”退去

  “很显然是游资炒作的结果。”对于ST梅雁的这一段“过山车”,浙江温州一位张姓私募人士介绍,机构对ST梅雁控盘比例很小,推动其股价一路上扬的力量主要来自于游资。

  这位私募人士介绍,从各方面都可以了解到,今年ST梅雁业绩并不见好转,反而变得更差,而公司债务关系、内部结构也较为混乱,其基本面不可能支撑起来股价持续暴涨。

  ST梅雁一季报显示,尽管公司今年一季度主营收入为11396.97万元,与去年同期10445.00万元相比,增加951.97万,但利润总额仅为-3685.53万元 ,而去年一季这一数据是18199.12万元,下降明显。此外,其一季度净利润仅为-3631.20万元。

  “所以,只可能是游资在炒概念。”这位张先生认为,机构对于“基本面糟糕”的公司已经没有兴趣,而一般只有那些有实力的散户,热衷于炒作各种存在或者并不存在的“概念”。“这种ST股票里面很复杂,水很深,一般散户还是别碰。”这位张姓私募人士奉劝道。

  而著名的“冠军操盘手”李君壮也认为,ST梅雁的这“一起一落”是游资所为。在接受理财周报记者采访时,李君壮介绍,细究ST梅雁的基本面和市场表现,“你会发现它其实没什么东西”,所谓的“利好”,均停留于消息面上,仅仅是游资纯粹的概念炒作。

  对于ST梅雁,噱头十足的“概念”一直就有,比如重组、矿等等。

  在ST梅雁的这一轮剧烈起伏之前,市场上早已盛传中广核借壳ST梅雁的传闻。同时,由于其子公司梅雁矿业的银矿、锑矿业务,ST梅雁的“矿概念”更让市场无限遐想。

  然而,一切仅仅是“遐想”而已。随着股价暴涨,4月25日,ST梅雁发布公告,澄清与中广核借壳传闻,并称梅雁矿业银、锑矿业务亏损,对公司影响不大。

  公告一出,关于ST梅雁的“概念潮”开始退去,而热炒“概念”的游资也开始大逃离,由此ST梅雁股价开始逐渐下跌,逐渐返回4月前的状况。

  “市场对ST梅雁这类业绩差的股估值压力大,重回原点是必然。更何况它债务繁杂,壳资源并不干净,重组并不简单。”一位不愿具名的私募人士说道。

  游资从爆炒到撤离

  数据显示,在4月以来,ST梅雁5次登上上海证券交易所龙虎榜,在这些榜单中可以看到资金快进快出,短线交易。一位广东的私募人士介绍,快进快出,短线交易,此类游资常常在股票上涨中途买进,涨幅处于高位时则卖出,力求赚取短线收益。

  这位私募人士认为,游资的背后多是高手,他们的操作难以确切摸清,但依然有迹可循。他介绍,一些游资聚集的营业部在龙虎榜中的表现,往往能够在一定程度上展现游资的“性格”。

  4月14日龙虎榜数据显示,中国建银投资证券有限责任公司广州番禺桥南路证券营业部占据ST梅雁买入席位第一名,买入金额为13484.48万元,当日,此营业部同时出现在卖方第一席位上,卖出金额为5799.80万元。

  而记者在调查中发现,在最近ST梅雁的5张交易龙虎榜单中,海通证券(8.91,-0.05,-0.56%)股份有限公司深圳红岭中路营业部(以下简称“海通证券红岭中路营业部”)竟然先后现身5次,其同样在上涨中途多次快进快出。

  4月14日,ST梅雁此轮“过山车”的第六个涨停之日,海通证券红岭中路营业部在该股“一字”涨停中抢入2456.57万元,约买进565万股,其后又不断买进卖出。而到4月19日,ST梅雁三连阳后继续涨停,股价达到顶点5.22元,当日,海通证券红岭中路营业部卖出金额达到3967.93万元,超过760万股。当天,海通证券红岭中路营业部又买入超过1900万股,买入金额9569.93万元。

  Wind数据终端显示,4月1日至19日,ST梅雁买入成交额高达197707.69万元,净流入资金30429.03万元。

  “游资在大赚一笔之后便开始撤退。”上述温州私募人士介绍,在快进快出的爆炒之后,游资开始逐渐撤离ST梅雁,而ST梅雁“概念潮”的散去,更是加速了游资的撤退。

  4月27日,ST梅雁一字跌停,跌幅达-5.10%。当日,中国银河证券股份有限公司宁波大庆南路证券营业部卖出约1070万股,卖出金额达4797.26万元。而在5月3日,银河证券宁波大庆南路证券营业部继续卖出约2000万股,卖出金额8075.92万元。

  无独有偶,在这两日,海通证券红岭中路营业部也分别卖出约110万股和1130万股,卖出金额分别为496.00万元和5343.25万元。

  数据显示,自4月25日复牌后暴跌以来,至今2个月的时间,ST梅雁卖出成交额超过218366.86万元,买入成交额173191.68万元,净流入资金-79431.19万元。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017