注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

默克尔:德国将促使欧盟承认中国市场经济地位  

2011-06-29 10:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




当地时间6月28日上午,正在德国访问中国总理温家宝与德国总理默克尔共同主持首轮中德政府磋商。这是中国首次同外国政府建立政府磋商机制,也是中德两国之间级别最高、规模最大、议题最广泛的一次政府间对话。中新社发 周兆军 摄   当地时间6月28日上午,正在德国访问中国总理温家宝与德国总理默克尔共同主持首轮中德政府磋商。这是中国首次同外国政府建立政府磋商机制,也是中德两国之间级别最高、规模最大、议题最广泛的一次政府间对话。中新社发 周兆军 摄

  中新社柏林6月28日电 (记者 周兆军)德国总理默克尔28日表示,德国将继续努力,争取早日承认中国的完全市场经济地位,同时也将努力促使欧盟承认中国的完全市场经济地位。

  正在德国访问的中国总理温家宝当天与默克尔共同主持首轮中德政府磋商。磋商结束后,两国总理共同会见记者。默克尔表示,欧盟与中国的关系对德国而言也是非常重要的,德国将发挥自己的作用,继续改善和加强欧中关系。

  在当天举行的第六届中德经济技术合作论坛上,温家宝表示,中方愿意增加对德国优势产品的进口,也希望德国早日承认中国完全市场经济地位,为双方贸易健康发展扫除障碍。

  默克尔表示,温家宝总理此次访问德国,为两国关系翻开了新的篇章。明年中德两国将庆祝建交40周年,德国将在中国举办文化年活动,这是进一步深化两国关系的重要契机。

  默克尔是欧盟国家现任领导人中访华次数最多的,温家宝邀请默克尔今年内再次访问中国。默克尔表示,她非常高兴多次到中国访问,今后也会继续访问中国。

--------------------

法国财长拉加德当选国际货币基金组织新总裁
http://www.sina.com.cn  2011年06月29日 05:25  新华网



默克尔:德国将促使欧盟承认中国市场经济地位 - 鹅城、麻匪、让你飞 - 2011年是洗牌,淘汰年?中国金融原子弹

  6月28日,刚刚当选为国际货币基金组织(IMF)总裁的法国经济、财政与工业部长克里斯蒂娜·拉加德在巴黎参加完新闻节目后离开法国电视一台。新华社/路透

  新华网华盛顿6月28日电(记者刘丽娜 蒋旭峰)国际货币基金组织28日宣布,法国经济、财政与工业部部长克里斯蒂娜·拉加德被选为该组织新一任总裁,成为该组织自1944年成立以来首位女性总裁。

  国际货币基金组织28日发表声明称,该组织执行董事会在当天召开的会议上,以达成共识的方式同意拉加德出任该组织新总裁。声明指出,拉加德的任期为5年,其任职时间将从今年7月5日开始。

  声明说,总裁是国际货币基金组织的首席员工,是执行董事会主席,由3位副总裁协助负责该组织的运营。国际货币基金组织服务于187个成员国,拥有来自140个国家的约2700名员工。

  国际货币基金组织前总裁多米尼克·斯特劳斯-卡恩因涉嫌性侵案在美国纽约被捕并于今年5月18日宣布辞职。该组织5月20发表声明,开始启动新总裁遴选程序,并定于6月30日之前完成。国际货币基金组织强调总裁遴选以公开透明的方式进行,候选人需要在高层次经济政策制定方面具有卓越的记录,具备杰出的职业背景以及领导全球机构的管理和外交才能。

  拉加德与墨西哥中央银行行长卡斯滕斯成为最终参加角逐总裁的两位候选人。国际货币基金组织在声明中说,两位候选人都符合资格,执董会最后以达成共识的方式选出拉加德来承担这一任务。

  拉加德在当选后发表声明说,在全球经济和金融危机期间,国际货币基金组织扮演着重要角色,为其187个成员提供了良好服务,并在自身转型方面取得许多积极进展。她表示,继续服务于全体成员,同时推动这些进展将是她担任总裁后的最主要任务。

  卡斯滕斯28日发表声明,对拉加德当选总裁表示欢迎,并向她表示祝贺和支持。同时他希望拉加德能够领导国际货币基金组织在推动自身治理改革,确保合法性、凝聚力,最终增强有效性。


 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017