注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

近日欧债危机蔓延到意大利  

2011-07-13 21:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大摩:意大利主权债务与银行的负环路  新浪财经讯 北京时间7月12日下午消息,近日欧债危机蔓延到意大利,意大利资产遭到抛售,银行股尤其遭遇重创。摩根士丹利(Morgan Stanley)发表研究报告称,意大利主权债务与银行股之间形成一个负回路(negative loop),债务成本上升将“吞噬”紧缩措施并继续推升债务/GDP比率,同时融资成本上升也给银行股带来冲击。尽管意大利银行股的市净率仅为0.5或以下,但大摩认为应坚决回避。

  以下是大摩研报摘要:

  随着主权债务忧虑从外围国家扩散至意大利,意大利国债息差已经达到300基点,为欧元问世以来最高水平之一。如果息差在较长期内高位徘徊,我们预计对主权债务和银行将产生3个次序的影响。在主权债务层面,我们预计存在如下风险:债务成本上升逐渐“吞噬”最近提出的预算紧缩措施并继续推升债务/GDP比率(目前为119%)。

  对银行的冲击来自两个方面,一是融资成本上升的传导机制,二是股本成本升高。如果当前的息差维持下去,将对联合圣保罗银行(ISP)和裕信银行(UCG)盈利造成6-7%的负面冲击,小型银行所受冲击可达15-20%。

  尽管裕信的2012年预期市净率仅为0.5,小银行市净率为0.4、0.3左右,银行股应该有一些投资价值,但我们认为负回路将继续压制银行股盈利和股价。从相对的角度而言,意大利银行股依然是我们最不喜欢的。在欧洲范围内,我们最喜欢的股票依然是汇丰、瑞银、法国巴黎银行等。(振玉)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017