注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

网络存储应用115网盘近日遭应用汇、安智等多家Android应用市场下架,起因是接到“115”商标持有者控诉侵权。  

2012-11-13 11:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

115网盘遭多家应用市场下架 涉嫌商标侵权2012年11月12日 15:08   新浪科技 微博    评论(48人参与)
中国商标网信息显示,“115”商标持有者是邯郸市平安防护工程有限公司  新浪科技讯 11月12日消息,网络存储应用115网盘近日遭应用汇、安智等多家Android应用市场下架,起因是接到“115”商标持有者控诉侵权。

  目前应用汇、安智等大部分应用市场已经搜索不到115网盘的相关信息和下载,而91助手、智汇云等少数市场依然可以搜索到115网盘并正常下载。应用汇表示,下架115网盘是因收到商标持有者投诉。

  中国商标网信息显示,“115”商标持有者是邯郸市平安防护工程有限公司(以下简称“邯郸平安防护”),该公司享有第3873404号(第9类)“115”注册商标权,使用期限为2006年2月7日-2016年2月6日。该商标包含商品为《类似商品和服务区分表》第9类0901类似群,可下载软件属于该类似群。

  邯郸平安防护表示,115网盘未经权利人许可擅自使用“115”作为软件名称,该名称起到区别其他软件的标识作用,属商标意义的使用,与权利人的“115”注册商标构成混淆,因此已构成对权利人的商标侵权。

  邯郸平安防护法务部负责人在与新浪科技连线时表示,“115”商标是公司2004年注册的,目前一直在使用,但115网盘却向工商总局提出申请,以“三年内未使用”为理由注销该商标,公司此举是为了维护正当权益。“除国内各大市场外,公司正向苹果App Store、Google Play等软件商店投诉115网盘侵权。”

  115网盘目前尚未对此事进行回复。

  115网盘是广东一一五科技有限公司推出网络存储服务,官方资料显示,2009年5月推出的115网盘用户超过4000万,为国内40%的论坛提供云服务,每天超过2000万人次访问。今年8月,115网盘宣布停止面向外网用户的文件分享服务。(林临)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017