注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

抄底豪宅需警惕“拍卖陷阱”  

2012-11-13 15:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 抄底豪宅需警惕“拍卖陷阱”

  据了解,这批豪宅将在下周拍卖,记者在网上看到,不少投资者均表示有兴趣前往,甚至有声音认为深圳豪宅到了可以“抄底”的时候。

  但记者在采访中发现,这批豪宅中有多处“疑点”,其中星河国际A2座10B号目前已租给一家美容院经营。记者在拍卖公告中发现,备注中写明该处房产有租约,租赁期限自2011年12月12日至2031年12月12日,全部租金合计70万元,承租人已一次性付清,房产所有人、抵押权人及债权人对该租约无异议,该租约为有效合同,法院不负责清场交付。


  “这是一个典型的拍卖陷阱。”广东盛唐律师事务所房地产律师周争锋提醒,对于这样的低价房投资者即使成功拍得也没有办法使用。他表示,有些债权人为了保证自己的利益,以极低的价格签署了虚假的租赁合同,对于这种不符合常规的做法投资者就应格外小心,即使拥有了所有权也无法对抗租赁权。此外,在房产拍卖中还存在很多的问题和陷阱,如A2座10B号房产要求“仅拍卖50%的产权”,拍卖成交后买受人需自行与该房产的共有人协商解决房产使用问题,而共有人在同等条件下享有优先购买权;A3座26B号房产则注明“拍卖房产有租约”,租期至2012年12月30日,承租人在同等条件下享有优先购买权。

  周争锋表示,随着近期拍卖房产数量增加,此类纠纷也不断涌现。近期他受理的一起案件正在法院审理,几家债主拍卖债务人的房子,同样是担保公司一次性支付20年的租金40万,也有银行的走账凭据,并把日期写在赎出房子不久。起初担保并不知道欠了众多外债,误以为赎楼就可以卖掉还钱,但赎完楼后一下子查封了8家,担保公司为了自保签订了长年租赁合同,导致现在拍卖难。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017