注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

一切美帝国主义和反动派都是纸老虎  

2012-11-15 08:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪财经讯 北京时间11月15日凌晨消息,周三美国股市大幅收跌。以色列袭击加沙地区以及美国的财政悬崖问题令市场感到不安。

  美东时间11月14日16:00(北京时间11月15日05:00),道琼斯工业平均指数下跌184.84点,收于12,571.34点,跌幅为1.45%;纳斯达克[微博]综合指数下跌37.08点,收于2,846.81点,跌幅为1.29%;标准普尔500指数下跌19.03点,收于1,355.50点,跌幅为1.38%。

  U.S. Bank理财部门首席股市策略师吉姆-拉塞尔(Jim Russell)表示:关于避免从明年1月份开始自动加税6000多亿美元及削减开支的预算谈判“是一件全球性的金融大事,风暴中心位于华盛顿。”

  “以色列与几个中东国家的活动正在激化,使得原油期货价格上涨,市场因此变得更加躁动不安,增大了股市的下行压力。”

  在以色列空袭加沙走廊地带并杀死一名哈马斯领导人之后,周三原油期货价格上涨超过1%。市场认为中东地区局势动荡将影响到石油供应。

  在华盛顿,美国总统奥巴马将与国会领袖开始预算谈判,以避免超过6000亿美元的自动加税与削减开支计划从明年1月份自动上路。

  周三奥巴马与GE(GE)公司CEO杰弗里-伊梅尔特(Jeffrey Immelt)在内的一些商界领袖进行谈判,并且在6月份以来首次在记者招待会上回答提问。

  奥巴马在新闻发布会上重申,他要求国会迅速通过延长布什时代减税政策的提议,为个人年收入低于20万美元、夫妻收入低于25万美元的美国人减税。

  奥巴马表示:“我们至少应该履行承诺。”他计划从本周五开始与国会共和党与民主党领袖开始预算赤字谈判。

  Cornerstone Wealth Management公司首席投资官艾伦-斯科伦卡(Alan Skrainka)表示:“如果达成了协议的话,即使是延长减税政策,市场也会作出积极的反应。但是市场会有多么积极,将取决于我们能否进行严肃的改革。市场可能会暂时上扬,但如果你要求的不止那些的话,我们就需要达成有实质性内容的协议。”

  “现在所有人都在关注财政悬崖问题。现在的焦点既不是财报,也不是美联储或者石油价格问题,而是最重要的财政悬崖问题。因此,让我们期待谈判方面会取得进展吧。”斯科伦卡如是说。

  计算机与网络基础设备生产商思科公司(CSCO)股价走高,此前该公司宣布业绩超出预期,并给出了乐观的业绩预测。

  Davidson Cos。公司的首席投资策略师弗雷德-迪克逊(Fred Dickson)表示:“思科公司的营收与盈利均大幅超出预期,令所有分析师都感到惊讶。”

  青少年服装零售商Abercrombie & Fitch(ANF)股价大涨,此前该公司调升了全年盈利预期。

  经济数据表明美国10月份的零售销售收入出现了4个月以来的首次下跌,主要是因为美国东北部地区受到致命风暴、洪水袭击以及断电所致。

  经济数据面,美国劳工部宣布美国10月PPI环比降0.2%低于预期。10月的生产者价格指数(PPI)环比降0.2%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.2%。9月PPI环增1.1%。

  美国商务部宣布美国10月零售额环跌0.3%逊预期。10月零售额环比下降0.3%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比降0.1%。9月的零售销售环比增1.1%。

  美东时间周三上午10点,美国商务部宣布美国9月商业库存环增0.7%好于预期。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.4%。8月的商业库存环比增0.6%。

  在上周获得连任之后,美国总统奥巴马将首次回答记者问。他将在本周五与国会领袖开始有关预算问题的谈判。据媒体报道,奥巴马寻求未来十年通过推行新税增收1.6万亿,这将是他去年年中与共和党领袖的失败谈判中所提数字的两倍。

  纽约商业交易所12月份交割的黄金期货价格上涨5.30美元,收于每盎司1730.10美元。12月份交割的原油期货价格上涨94美分,收于每桶86.32美元。

  美国机构:美财政悬崖成为市场最大风险

  美国全球投资基金研究有限公司(EPFR)研究部全球主管卡麦隆-布兰特和量化分析师亚当姆-朗吉耐克在接受中国证券报记者采访时表示,近期受美国“财政悬崖”迫近的影响,市场避险情绪有所升温,资金向避险资产转移,导致美股回调。短期内,财政悬崖将是影响美股乃至全球股市的主要因素。

  数据显示,在截至7日的一周里,EPFR监测的货币市场基金吸引了超过500亿美元净流入,而全球债券型基金则吸引了基金100亿美元净流入,两者单周吸金额均创EPFR的最高纪录。

  布兰特认为,由于美国和欧洲都有各自的财政问题要解决,因此投资者预计今年年底全球主要股市将经历颠簸,其中美股还受美企业绩走软以及前景不佳的打压,这导致了避险资产在近期重新受到青睐。

  飓风袭来美国10月零售额逊预期

  美国政府发布的零售额报告显示,10月零售数据出现三个月来首次环比下跌,这主要与超级飓风桑迪严重影响汽车的采购有关,同时意味着进入四季度后消费者开支的增势已明显减弱。

  美国商务部指出,10月零售额环比下跌0.3%。此前9月零售额的环比增幅今天上修至1.3%,高于一个月前发布的1.1%。

  据汤森路透集团的调查,经济学家平均预期10月零售额环比将下降0.2%。10月零售额的下滑部分源自超级飓风桑迪的冲击,它袭击了美国人口最稠密的东海岸地区,对汽车销售构成尤其严重的影响。

  但是,商务部也表示,已收到多家公司上报的桑迪飓风对10月零售额既存在正面影响,也存在消极作用的数据。

  中东形势堪忧 原油上涨1.1%至86.32美元

  纽约原油期货价格周三收盘上涨,主要由于中东地区形势的发展令投资者对原油供应前景感到担心。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)12月份交割的轻质原油期货价格上涨94美分,报收于每桶86.32美元,涨幅为1.1%。

  美经济数据疲弱促黄金上涨0.3%至1730.10美元

  纽约黄金期货价格周三收盘上涨,扭转此前一个交易日下跌的走势,主要由于美国宏观经济数据表现疲弱,且中东地区的紧张态势帮助提升了黄金作为避风港资产的吸引力。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨5.30美元,报收于每盎司1730.10美元,涨幅为0.3%。在周二的交易中,纽约黄金期货价格收盘下跌6美元以上。

  美财政担忧打压 欧股收低0.9%

  欧股周三收低0.9%,对于美国财政悬崖的担忧以及南欧一些国家的反紧缩示威打压了市场情绪,尽管强劲的企业财报帮助限制了损失。泛欧斯托克600指数下跌0.9%,收报268.14点,创9月初以来新低。

  西班牙IBEX 35指数下跌0.3%,收报7673点。英国富时100指数下跌1.1%,收报5722.01点。德国DAX 30指数下跌0.9%,收报7101.92点。法国CAC 40指数下跌0.9%,收报3400.02点。(张俊)

********************************************************************

美帝国主义和小日本一切反动派都是纸老虎。看起来,反动派的样子是可怕的,但是实际上并没有什么了不起的力量。从长远的观点看问题,真正强大的力量不是属于反动派,而是属于人民。
同世界上一切事物无不具有两重性(即对立统一规律)一样,帝国主义和一切反动派也有两重性,它们是真老虎又是纸老虎。历史上奴隶主阶级、封建地主阶级和资产阶级,在它们取得统治权力以前和取得统治权力以后的一段时间内,它们是生气勃勃的,是革命者,是先进者,是真老虎。在随后的一段时间,由于它们的对立面,奴隶阶级、农民阶级和无产阶级,逐步壮大,并同它们进行斗争,越来越厉害,它们就逐步向反面转化,化为反动派,化为落后的人们,化为纸老虎,终究被或者将被人民所推翻。反动的、落后的、腐朽的阶级,在面临人民的决死斗争的时候,也还有这样的两重性。一面,真老虎,吃人,成百万人成千万人地吃。人民斗争事业处在艰难困苦的时代,出现许多弯弯曲曲的道路。中国人民为了消灭帝国主义、封建主义和官僚资本主义在中国的统治,花了一百多年时间,死了大概几千万人之多,才取得一九四九年的胜利。你看,这不是活老虎,铁老虎,真老虎吗?但是,它们终究转化成了纸老虎,死老虎,豆腐老虎。这是历史的事实。人们难道没有看见听见过这些吗?真是成千成万!成千成万!所以,从本质上看,从长期上看,从战略上看,必须如实地把帝国主义和一切反动派,都看成纸老虎。从这点上,建立我们的战略思想。另一方面,它们又是活的铁的真的老虎,它们会吃人的。从这点上,建立我们的策略思想和战术思想。我说一切所有号称强大的反动派统统不过是纸老虎。原因是他们脱离人民。你看,希特勒是不是纸老虎?希特勒不是被打倒了吗?我也谈到沙皇是纸老虎,中国皇帝是纸老虎,日本帝国主义是纸老虎,你看,都倒了。美帝国主义没有倒,还有原子弹,我看也是要倒的,也是纸老虎。

  “搬起石头打自己的脚”,这是中国人形容某些蠢人的行为的一名俗话。各国反动派也就是这样的一批蠢人。他们对于革命人民所作的种种迫害,归根结底,只能促进人民的更广泛更剧烈的革命。难道沙皇和蒋介石对于革命人民的种种迫害,不就是对于伟大的俄国革命和伟大的中国革命起了这样的促进作用吗?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017