注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

【转载】访陕西深金田科技发展有限公司吴跃学经理  

2013-01-04 14:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高瞻远瞩 求实进取 构建西北一流存储产品供应商

——访陕西深金田科技发展有限公司吴跃学经理

编辑:小欢 来源:西部硅谷 日期:2006-4-27 12:14:07 

  随着科技的迅速发展,人们生活水平的不断提高,传统小容量的存储系列已经无法满足人们的需求。有人说上个世纪是软盘的时代,而这个世纪是光盘、优盘等大容量存储的时代,的确不假,现在随着人们生活和工作的需要,存储系列产品都朝着大容量、时尚化、科技化的方向发展。

  从今年开始,存储系列价格的迅速下调,多少让业内人士产生震撼,去年,512M的优盘在市场还是很少见,256M的价格也在200元左右,今年1G优盘已成为市场的主流,价格也低的让人心动,奥美嘉、台电、金田等知名品牌都纷纷落水,价格一度跌破200元,在市场中掀起不小的风波。

  面对如此残酷地价格战,作为经销商从中扮演着什么样的角色,经销商的利润到底有多少,让广大消费多少产生了怀疑。为此,小编走进了陕西深金田科技发展有限公司,访问了吴跃学经理。

吴跃学经理

  3qit:你好,吴经理,很感谢您能在百忙之中接受我们的采访。

  吴经理:真的很高兴能够接受您们的采访,也很感谢您们对我们工作的支持和关注。

  3qit:您能简单介绍一下我们企业概况吗?

  吴经理:我们公司原名深圳金田磁技术有限公司西安分公司,始建于1997年,经过将近10年的不懈努力,不仅很好的将“金田磁盘”成功的推向陕西IT市场,成为存储市场的名牌,同时与银行、证券、设计院、统计、军事单位、学校等广大消费者及经销商建立了良好的合作关系。我公司一直致力于存储系列产品的发展,已由当初的磁盘拓展为刻录光盘、优盘、MP3、移动硬盘、数据流磁带、数码相机伴侣等存储系列产品,成为陕西、西北地区特色鲜明的、最大的、最专业的存储产品供应商之一。 

  3qit:这段时间,存储系列的大幅度调价,我们金田产品也一度打出1G金田优盘198元的底牌,在市场中产生了不小的风波,您能给我们解释一下这个现象吗?

  吴经理:价格战是市场发展到一定阶段的必然产物,是品牌和杂牌的真正较量。现在市场上流行很多杂牌的优盘,由于生产成本低廉,价格也很低,对品牌优盘造成很大的冲击,为此,国内各大知名品牌都相继调价,根本的目的就是清理市场中的杂牌优盘。我们都知道品牌优盘具有很好的信誉度,购买后可以放心地使用,而杂牌优盘信誉度差,售后服务不到位,最后受害的还是消费者。

  我们此次的调价的目的不仅仅出于这个目的,最主要的是让金田这个品牌能够走进广大消费者的心目中,使金田成为消费者最信赖的知名品牌,这是我们的根本目的所在。

  3qit:有人说,优盘价格已经降到了极限,在短期内,可能会出现反弹的可能,您是怎么认为呢?

  吴经理:这是必然的,前段时间内存价格降副也很大,引起了市场上不小的风波,但最近也出现了价格上的回升。优盘等存储系列产品也同样,最根本的是闪存芯片缘故,现在随着芯片科技含量地加大,生产成本上也投入地较大,况且市场上闪存芯片也出现了货源短缺的现象,无形中对优盘生产厂商带来影响,也加大了他们的生产成本,所以,优盘等存储系列产品价格回升是必然的。

  3qit: 面对残酷地市场竞争,我们有什么样的举措呢?

  吴经理:市场竞争是不可避免,只有去不断地创新,才能求得生存。面对市场竞争,我们在品质和包装上都要创新,以顺应人们的需求和时尚发展的潮流。

  在品质上采用硬件、软件双重安全保护超稳定技术,并全新Flash闪存芯片;时尚商务型设计,盘体更坚固,抗震、防摔;人性化自由分区加密等技术,并加紧大容量的研发。

  在包装上我们改变了以往的传统包装,彰显时尚化气息,提高产品的附加值,让消费者在众多的品牌中能够容易识别,也能提高它自身的品牌形象。

  3qit:这段时间的价格战,对我们企业有什么负面影响吗?

  吴经理:我们从去年就已经预想到今年会出现不可避免的价格战,因此做好了充分准备,通过现在市场中的残酷地价格战,证明我们的决断是正确的。

  去年,我们也预料到1G存储系列产品会成为今年的潮流,256M以下容量的存储设备基本被淘汰,所以今年我们制定出以256M为低线,1G为主流,2G为前沿的思路,现在现实也证明这个思路是正确的。

  正是我们有充分地准备,所以此次价格下调尽管在利润上产生了很大的影响,但是在量上却有新的突破,自从调价到现在,1G的销量几乎可以达到了去年全年的指标。有个词语“薄利多销”,正是说明了这点,所以,此次低端价格战对我们影响不是很大。

  3qit:吴经理,在新的形势下,我们企业有什么样的规划呢?

  吴经理:以“诚信、务实、高效、创新”为宗旨,致力于为客户提供最优秀的产品、最好的服务、最合理的价格。使我们的营销网络覆盖全省及西北地区,与全省各二级地市建立长期稳定的分销合作伙伴,努力发展成为西北地区品质一流、服务一流、管理一流的专业型存储产品供应商之一。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017