注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

【转载】赔率最高股票所在的省区排名--转载水上狂草  

2013-01-04 14:07:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【辩证法攻略篇】赔率最高股票所在的省区排名(1)

 

 投资者买卖股票,都希望“高胜算率”。要实现“高胜算率”,你首先要规避“高赔钱率”事件。
中国A股的上市公司,机遇与风险是千差万别,有的省区把上市公司当成提款机和摇钱树,等到榨不到油水时,干脆连鸡都杀了,连树都砍了。投资者可以豪赌ST重组,但是对于一些省区的上市公司,投资者要尽量回避,因为属于“高赔钱率”事件,没准你就会踩到地雷,血本无归。

在上市公司省区分类中,投资风险最大、赔率排名前五位中,荣登榜首的是------

陕西省。
我之所以将陕西省排在第一位,就是因为在壳资源依然弥足珍贵之时,上市家数不足30家的陕西省竟创下了一年退市一家的高纪录:2004年达尔曼,2005年数码测绘,2006年精密股份(2006年可是大牛市啊)。
在上述三家上市公司驾鹤西去之后,陕西上市公司仍有数家徘徊在暂停上市和退市的“鬼门关”前,包括S*ST长岭、ST长信、ST建机、ST金花、ST秦岭和ST东盛。

 

特别点评:我始终怀疑陕西省的愣娃愣官们,到底懂不懂资本是什么东西,明不明白资本也是生产力?从陕西的“周老虎事件”你就可以看出,这个省区的官僚主义有多么严重!光想让鸡下蛋,不关心鸡的死活,甚至于杀鸡取卵,这样的省区需要投资者支持吗,这样地区的父母官所包装培养出来的股票你还敢买吗?

在上市公司省区分类中,投资风险最大、赔率排名前五位中,喜获亚军的是:

辽宁省、黑龙江(并列)。
辽宁省仅退到三板的退市股票就有6家:鞍山一工,鞍山合成,大连北科,环保股份,长兴实业(大龙泉),菲菲农业(盛道包装);
特别点评:辽宁作为工业大省、工业强省、新中国无可比拟的重工业基地,为什么会有如此多的上市公司被迫退市?表面上看是受上届政府推行的“国退民进,减员增效,下岗分流”政策的影响、是此项政策受害的重灾区。但深层次原因还是这个地方的父母官一贯比较“左”(自“文革”开始以来就一直是“左”的急先锋),计划经济思维严重,向来是机械地、迂腐地执行上级的路线方针政策,这样的极左思想不但造成了大量优质企业退市、破产、倒闭,而且造成成千上万的国企员工下岗丢掉饭碗,给辽宁人民造成的遗患与阵痛至今犹在。
当然,同属东三省的难兄难弟黑龙江也同样很“黑”,因为,34家上市公司就有12家被ST,在退市股里,黑龙江就有哈慈股份、龙涤股份、大庆联谊、佳纸股份4家上市公司,退市的概率也是相当的惊人。黑龙江黑龙江,一旦黑起来,就是“三板”见,你就别想再见到光明啦。
因此,投资者投资东三省上市公司、特别是辽宁和黑龙江上市公司,一定要格外小心!

在上市公司省区分类中,投资股票风险最大、赔率排名前五位中,列第三的是:海南省。
海南省共有24个上市公司,惨遭ST竟然就有8家。
特别点评:一座孤岛,没有形成产业群,农业不挣钱,旅游受经济周期影响大,上市的目的就是为了卖壳。如果证监会再不调拨新的上市份额,海南迟早要把壳子卖完的。

在上市公司省区分类中,投资股票风险最大、赔率排名前五位中,列第四的是:福建省(尤以厦门为重)。
福建省被ST的上市公司有9家,退到三板的退市股票就有3家,分别为:海洋实业、花雕股份、九州集团。仅厦门被ST的就有ST雄震、ST厦新、ST厦华、ST九州4家上市公司,其中,九州集团已经在三板躺着。
特别点评:坐拥海峡两岸和侨乡侨胞优势,而上市公司在证券市场上却表现平平。看来,福建、特别是厦门的“阿扁”在南方各路“阿扁”中,是最瘟的。个中原因主要还是受闽南文化影响,重实业,轻资本,属于文化影响资本啊。

在上市公司省区分类中,投资股票风险最大、赔率排名前五位中,列第五的是:

湖北省。
湖北省被ST的上市公司竟高达11家,退到三板的退市股票有:生态农业(蓝田股份),华信高科,猴王A。
特别点评:携“三省通衢”之优势,却培养不出一流的上市公司群,主要问题还在于:地方政府对上市公司干预太多,管的太死。

 

哪些省区的股票“最具想象力”??

 

荣登股价最具想象力上市公司所在省区前三甲的是:云南,青海,宁夏

云南----少数民族地区,生态环境优越,上市公司无一退市,平均股价达到15元以上。一大批优质上市公司横空出世:云南白药,驰锌赭业,云南铜业云天化。从“云天化系”重组的大手笔,足可以看出地方政府的精明与魄力。太平洋证券成为中国第一家没有经过证监会批准,尤其是没有经过证监会发审委以及重大重组审核委员会审核直接上市的公司。从“st云大”三年亏损退市却没有到三板报到,到后来的太平洋证券从理论上已经魂断三板的“st云大”借壳蹊跷上市,足可以看出地方政府操控的能力多么强大。

青海----三江源头,坐拥丰富资源优势,上市公司无一退市,从盐湖钾肥大手笔重组,盐湖钾肥股价目前仍然高达50元,就可以看出地方政府对上市公司的呵护程度;

宁夏----少数民族地区,天下黄河富宁夏,上市公司无一退市。创造过“银广夏”神话的地方任何时候都不可轻看,更何况,万死不辞的“银广夏”最后居然还可以做到垂而不死、起死回生。上过天堂,又不下地狱,这样地区的上市公司还有什么不能想象的呢。

提示:中国股市小盘股创造的神话不胜枚举,我们既要学会炒“小盘股”,还要会炒“小盘省”,云南,青海,宁夏,就属于地盘不大的“小盘省”。

哪些省区的股票“投资者最放心”?

 山东----实业兴省,人勤敦厚。拥有100多家上市公司,是发达省份里,仅有的除江苏之外,没有退市股票的两个省份之一。山东那届政府敢首开上市公司退市先例、背负被后来者指责的骂名呢?

 新疆----少数民族地区,上市公司无一家退市。从中国证券史上时间地区跨度最大、涉及上市公司数量及金额最多、难度及复杂程度最大的“德隆系”重组成功就可以看出。

 江苏----产业链相当完美,实力非凡。拥有100多家上市公司,是发达省份里,仅有的除山东之外,没有退市股票的两个省份之一,相信能永葆金身。

 

哪些省区的股票“题材最丰富”?

 

上海----堪称中国股市题材发源地,一生下来就带着一身的题材,因为题材而高估,永远活在题材里(尽管不乏优质上市公司)。反正是皇帝的新衣年年换,衣服里就那些东西,不是“改名”就是“腾挪”,估计某上市公司董事长放个屁也可以作为新能源题材炒作一把。题材多了好隐身,有多少垃圾多少年来就一直“潜伏混迹”其中,两年亏损,第三年扭亏,循环往复,苟延残喘;多少年过去了,还在哪里死皮赖脸地混着。不知道下一步还会发明什么题材?

重庆----直辖市里的小字辈,说大不大说小不小。因为后起,所以更需要闪光灯,更需要点击率,更有制造题材的内在动力。

西藏----因为海拔最高,所以题材丰富;因为原生态,所以令人向往;因为很多人都没有去过,所以题材更容易被推销。

 

止跌,就是追杀者突然停下来面面相觑时!

    止跌就是:羊、狼和猎人都跑不动、同时放弃追杀时。也就是散户、大户、庄家厮杀得遍体鳞伤、突然停下来面面相觑时。

 

   反弹就是:猎人能够允许狼从自己身旁轻盈地走过,狼可以欣赏羊悠闲地吃草、羊吃草时不再恐惧的时候。

 

   底就是:多头放弃测底、抄底的时候。空头要再杀就是杀种子、挤骨髓的时候。

   底就是:城里的人已经没有勇气出城,城外人不敢轻易进城的时候。

投资门槛越低的地方赔率必定越高,这是铁律!

沾上“这两大题材”想不疯都难!

 

 题材自然好,但关键还要看东家是干嘛的,攀上贵人才能发大财!

未来,最具有震撼力的显贵题材就两个字:酒色!

好“酒”:都说喝多了对身体不好,都在喝,更重要的是酒股的价格太具有震撼力了,贵州茅台220多元,为沪深股市第一高价股,白酒股里面最低的金枫酒业也要14元多,整个白酒板块平均股价在50元以上,比如前期沾上酒题材的维维股份,一口气拉出六个涨停板,你说沾上白酒东家你还不发大财呀。

好“色”:就是染上有色题材,看看,广晟有色现价73元,包钢稀土现价43元,复权价达到130多元,比如前期“染色”的科学城,轻松拉出七个涨停板,感觉似乎余有未尽的样子,你说有个的好色东家你还不数钱数到手疼呀。

维维股份沾酒走的是同心多元化战略。

科学城则是跨行业收购,图谋转身。

对于此类题材股,散户投资者要做的就是悉心比选,底部潜伏,像“土行孙”一样遁地隐迹,千万不可学“水上漂”,所谓三年不开张,开张吃三年,自然非常人所能及!所以只有具备强大的心智、心力才能胜。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017