注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

如果是真的,我将是第一个在2013年11月18日就宣布vie架构在香港交易所终结的人  

2013-11-18 18:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港交所拟对vie架构宣布终结的前奏 ?? ,港交所拟对股权分置设限

2013年11月18日港交所刊发最新指引,内容涉及科技网络公司在香港上市的披露要求,并重申只容许内地“受限制”行业”采用,例如内地网络游戏、媒体及科网业务等。科技网络公司常用“结构合约”即企业把实质业务和资产保留,但将业务所产生的经济效益,透过合约注入另一公司并上市。

#如果是真的,我将是第一个在2013年11月18日就宣布vie架构在香港交易所终结的人#

上市公司只持有企业的收益,而非实质资产。港交所强调,会按个别情况审批新股的结构合约要求。倘若公司涉及受限制业务,而合约旨在解决外资拥有权问题,申请才会获批。同时,公司的法律顾问,必须确认合约不违反内地相关法律,以防将来出现资产权争端风波。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017