注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

关于彻底解决老三板历史遗留问题的十点建议  

2013-11-19 16:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于彻底解决老三板历史遗留问题的十点建议

  2010年2月27日下午在上海证监局,中国证监会信访办主任曾彤、中国证券业协会场外市场工作委员会贾忠磊处长、上海证监局钱衡处长等7人与10位来自全国的老三板投资者代表,就尽快解决老三板历史遗留问题进行了会谈。证监会参会人员表示本次会谈的官员返京后,立即向证监会高层领导和各相关部门详细通报老三板的特殊情况和老三板广大股/民的强烈要求。
  老三板投资者的主要诉求:
  1 根据证监会办发(2004)30号文件精神,对老三板中提出上市申请报告的公司,证监会应积极受理和指导,并给予优先、从宽、从快的审批。
  2 根据证监会办发(2000)29号文件精神,对于原两网8家历史遗留问题公司,支持和帮助它们通过重整、重组,转板上市。对于43家退市公司,尽早出台具体有效的措施,支持和帮助通过清欠、股改、重组,上市;
  3 中国证监会依法对三板市场实施集中统一有效地监管,加快完善三板公司的管理办法,转板机制,退市机制。
  2.27上海会谈后,老三板广大投资者认为,经过老三板股.民与证.监会的多次会谈协商,对最终解决老三板问题已具备了许多共识。证.监会今年把建立多层次证券市场体系及建立全新的三板交易体系,作为今年的中心工作。为了实现这一目标,应在此之前圆满地解决老三板的历史遗留问题。
  证.监会领导曾经表示,要将老三板问题放在建立多层次证券市场体系中综合解决,但我们认为,老三板问题因系特殊环境、特殊原因形成,完全可以在此之前解决;老三板是历史冤案,只能用特殊方法来解决。老三板中,两网股系错杀冤案,43家退市股多系掏空退市,老三板历史遗留问题的解决,设及到176万股.民切身利益,设及到中国证劵市场的长治久安。老三板遗留问题不解决,始终是中国证劵市场不安定的隐患,始终是中国证劵市场健康发展路上的一块跘脚石。
  依据1993年4月22日国务院第112号令颁布的《股票发行与交易管理暂行条例》第81条第13项:“上市公司是指其股票获准在证券交易场所交易的股份有限公司”、以及第16项“证券交易场所是指经批准设立的,进行证券交易的证券交易所和证券交易报价系统”。国务院第112号条例早已明确规定两网系统挂牌的公司是“上市公司”,证.监会长期把两网公司当作非上市公司,是明显错误的。
  在今后新的三板市场中,交易的股票主要由两部分组成:一是各科技园区的公司,二是从主板退市的公司。因此,新的三板交易市场,实质上与原老三板中的两网公司已毫无关系。因此,证.监会完全可以在新三板政策之外,对老三板八家两网历史遗留公司进行善后处理问题,另行专门予以一次性解决。
  证.监会领导多次表示要对老三板公司一揽子包底解决,老三板广大投资者强烈要求证.监会兑现承偌,有所作为,立信于民,立即履行29号、30号文件,尽快制订并公布老三板历史遗留问题公司转板上市的一揽子方案和具体的实施细则。
  2.27上海会谈后,老三板广大投资者通过认真学习国务院第112号令和证.监会第29号、30号文件等有关政策精神、回顾老三板历史遗留问题行成之原因,经广泛多年的共商,特提出以下彻底解决老三板历史遗留问题之“十点建议”,呈请证.监会尽快采纳并研究落实。
  1、依据国务院第112号令和证.监会第29号、30号文件,尽快制订并公布老三板历史遗留问题公司兼并重组,吸收合并,破产重整,以股抵债,股权分置改革定向发行股票购买资产,转板上市等一揽子实施细则。
  2、老三板公司转板上市的条件应比创业板更宽松更简便:只要公司具备持续经营能力,达到销售收入5000万元、净利润、300万元、净资产0.5-1元以上,就应特批转板上市。
  3、允许老三板公司以向大股东定向增发的方式,购买或置换优质资产进行重组,允许大股东采取“以股抵债”的方式清偿历年陈债,化解财务风险,实现轻装转板上市。
  4、优先受理老三板公司上市申请报告并尽快指导其整改达标。对达标公司,在收到公司转板上市申请报告后的30天内,参照主板*ST公司停牌重组成功后恢复上市的方式,不通过发审委,而予以特批直接转板上市,切实落实“绿色通道”工作机制。
  5、对老三板公司中愿意通过ipo融资方式上市的,在收到公司上市申请报告后的30天内,送交发审委审批。发审委对老三板公司的ipo上市申请,应予以特批放行。同时,要设法减轻老三板公司转板上市过程中的各种费用支出(包括公关费),减轻老三板公司申请转板上市过程中的经济负担。
  6、两网问题是历史遗留问题,应进行善后处理。两网8家公司的股票,已在三板市场挂牌交易9年,其交易主体早已是个人投资者,与深沪交易所的流通股票一样已是事实上的公众流通股,两网公司转板上市后,原在三板市场交易的股票应准许立即流通,不再额外征税。
  7、以国务院相关部门联合发文的形式,加强对地方政府推进老三板公司破产重整和转板上市工作的监督力度,坚持以政府的政绩工程与落实老三板公司的转板上市挂起钩来,与化解退市公司的深层次矛盾和危机挂起钩来,与当地政府的新股IPO挂起钩来,与维护当地的社会稳定挂起钩来!
  8、对于无力整改重组而最终破产的老三板公司,通过定向增发购买资产的方式引进新的战略重组方,每次拿出10%的新股按1:1配售给老三板破产公司投资者,通过分批分期换股方式,弥补投资者的损失。
  9、严禁老三板公司在破产重整,股权分置改革,债务清理,资产和权益调整中发生严重损害流通股东利益的恶性事件。监管部门应严格履行监管职责,认真保护中小投资者利益。本着谁错谁纠,谁罪罚谁的原则,如果上市公司是因大股东的恶意“掏空”行为而导致的退市,则坚决查处大股东的“原罪”,该清偿的清偿,该拍卖的拍卖,该没收的没收,该“以股抵债”的坚决抵债。坚决杜绝大股东的债务由流通股东清偿,大股东犯罪由流通股东去“坐牢”的不公正不公平的恶性事件发生!
  10监管部门要进一步完善退市公司兼并重组的管理办法,注重保护退市公司破产重整和股权分置改革中流通股东的合法权益。坚决防止重组方,大股东以及退市公司三方勾结,再度损害流通股东利益的恶性事件,坚决遏制和杜绝不对等的股权置换,无偿让渡,大比例缩股再增发等变着法子严重侵害流通股东权益的强盗行径,切实为中小投资者撑腰和鸣不平。
  我们坚决维护老三板投资者的共同利益,坚决维护社会的公平正义,直到最后妥善解决老三板的历史问题为止。不达目的,决不罢休。
  老三板百万中小投资者

********************************************8
  搞这么频繁退市的只有美国(法制健全)我认为目前大陆学不了,香港学不了亏损企业让他们退市,结果遭到了市场各方的强烈反对不了了之。如果像美国那样每年有几百家退市,在中国这个散户为主的市场上,意味着每年都有上千万投资者血本无归,大股东犯错误要先拿散户垫背?所以不要站着说话不腰疼

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017