注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

外资在中国商业地产的撤退什么时候开始?  

2013-08-30 19:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香格里拉撤出中山 业界称高端酒店在华需求放缓
2013年08月30日 01:53  第一财经日报  我有话说



  出售中山香格里拉大酒店51%股权

  乐琰

  一直在华以参与投资模式为主的香格里拉正在做一笔资本生意。

  《第一财经日报》昨日获悉,香格里拉方面已确定出售其控股的中山香格里拉大酒店51%股权,预计今年9月完成移交并撤牌,撤牌后将退出广东中山市场。但香格里拉方面称,出售股权与经营业绩无关,是纯粹资本交易。

  业界认为,近几年高星级酒店集团的撤牌、业主更换等事件频发,其中既有合作双方矛盾或业绩问题,也有纯资本交易,这与高端酒店在华投资热有关,目前高端酒店在华需求已放缓。

  与大多数高端酒店集团在华从不涉及投资,仅参与管理的模式不同,香格里拉、半岛等少数酒店业者会大量参与投资。

  目前,香格里拉在华共约40家酒店,其中超过90%的项目涉及投资,且一般都占控股权甚至全资投建。香格里拉酒店集团还表示,未来将加大在华扩张,今年计划在中国区新开5家酒店。

  “中山香格里拉大酒店另一方股东持股49%,去年有买家通过对方找到香格里拉方面,希望收购其持有的51%股权,经双方洽谈及各方对市场前景的考虑,最终达成交易。”香格里拉酒店集团内部人员透露,但该人士未透露买方名称和具体交易金额。

  而有消息称,中山大信置业有限公司表示,该公司已着手接管中山香格里拉大酒店项目。

  中山香格里拉大酒店在当地已经营近10年,香格里拉酒店集团表示,该酒店业绩不错,本次出售股权纯粹是资本交易,此番交易有利于香格里拉方面整体的投资回报。


  虽然中山当地消费者对香格里拉大酒店口碑不错,但由于当地新增酒店很多,而需求有限,或多或少也给香格里拉大酒店造成压力。

  记者注意到,这几年高端酒店在华生变的事频繁发生,包括上海龙之梦丽晶大酒店撤牌、浦西洲际大酒店撤牌纠纷、朗廷扬子精品酒店的“和平分手式”撤牌等。日前,上海中土华美达酒店也悄然撤下了华美达的品牌,据华美达隶属的温德姆酒店集团介绍,该酒店是由于业主方与管理方合同到期而撤牌。

  公开数据显示,“十二五”期间中国酒店投资总额将超过5000亿元。国家旅游局刚发布的今年二季度全国星级饭店统计公报显示,全国12101家星级饭店平均出租率为56%,同比降低7.4%。

  “从2013年第一季度数字来看,排名前十位酒店的Rev PAR(每间可借出客房产生的平均实际营业收入)差异不大,这是因为整体酒店市场的入住率走低,导致Rev PAR走低。”HVS董事总经理Daniel Voellm表示,目前中国酒店业需求放缓,未来投资人在投资中国酒店时要更谨慎评估。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017