注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

如果阿里9月上市计划被中止,那么你至多通过6个陌生人推荐,就能找到再次推动阿里实现上市的人  

2014-09-01 13:06:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大前提:美国著名心理学家斯坦利·米尔格兰姆的实验 :你与世界上任何陌生人之间只相隔6个人。 小前提:再次推动阿里实现上市的人是陌生人 结论:如果阿里9月上市计划被中止,那么你至多通过6个陌生人推荐,就能找到再次推动阿里实现上市的人 如果阿里9月上市成功,那就不用再找了。
*********
北京时间9月1日午间消息,据美国《华尔街日报》报道,阿里巴巴(滚动资讯)集团首次公开募股(IPO)六家主承销商中的四家将在IPO前向该公司提供30亿美元贷款。这表明投行在寻求多种手段以深化与阿里巴巴之间的关系。


  阿里巴巴在向美国证券交易委员会(SEC)提交的招股书增补文件中称,该公司签署了一项30亿美元的循环信贷协议。文件显示,这笔贷款尚未使用,将用于运营资本及一般企业用途。


  为阿里提供贷款的四家银行分别是花旗(Citigroup)、德意志银行(Deutsche Bank AG)、摩根大通(59.45, 0.29, 0.49%)(J.P. Chase &Co)以及摩根士丹利(34.31, 0.25, 0.73%)(Morgan Stanley)。另外两家主承销商高盛(179.11, 1.46, 0.82%)(Goldman Sachs Group Inc。)和瑞信(Credit Suisse Group)未参与此次30亿美元的融资交易。(李林)
*********
研究经过

米尔格兰姆的研究本来在无特定的市民大众进行,而不是在专业的、需要高度合作的数学界及演艺界进行(参见下)。然而仍遭受不少抨击。于首次连锁信实验(纪录于未注明日期论文"Results of Communication Project"),米尔格伦给内布拉斯加州奥马哈市160个随机的人寄送包裹,请他们转交到马萨诸塞州剑桥市某指定地点的股票经纪人。 参加者只能把信交给他认为有可能把信送到目的地的熟人,可以亲自送或者通过他的朋友。虽然有50个人参与了实验,但组中只有三封信送到了目的地。 当信传到第五个人手上时,只有三封信抵达了目的地。米尔格伦在他1967年的那篇著名论文中提到在最初的试验中,其中的一封信在不到四天的时间内,就被传达到了目的地,但是他却忽略了一个重要事实,那就是实际上只有不到5%的信件最终被送达了。在随后两次连锁信实验,因完成连锁的比例太低,实验结果未被发表。但是幸运的是,研究者发现很多微妙的因素会对连锁信实验的结果产生极大的影响。研究者尝试在不同种族和不同收入人群中来重复实验,他们发现巨大的差异。事实上,在米尔格伦合著的一篇论文中揭示如果信件的最终接受者为黑人,实验的送达率为13%,而如果是白人,则送达率上升为33%,尽管实验者开始的时候并不知道接受者的种族。
研究发现

虽然饱受议论,米尔格伦带来不少新奇的发现。经过多次改良实验,米尔格伦发现信件或包裹在人们心目中的价值是影向人们决定继续传递它的重要因素。他成功将送达率提升至35%, 以至于后来更上升为97%。抛开对“地球是很小的”这样论断的怀疑不说,人们对“某个特定世界是很小”的论断是没有丝毫怀疑的(例如:从某个学院到密歇根大学到蒙特利尔犹太人社区。 平均来看,为实现一次送达,需要六个中间人从而得出了六度分隔理论的说法(Six Degrees of Separation),他可能源于六个自由度的说法 (Six Degrees of Freedom)。不仅如此,米尔格伦还发现了漏斗效应, 他发现大部分的传递都是由那些极少数的明星人物完成的。在一个5%的飞行员实验中,他发现2/3成功的传递是由同一些“明星”来完成的。
尽管如此,这个实验仍然存在着一个具有挑战性的假设:它假设传递链条中所有的实验者都完全有能力发掘链条终端的两个人传递的有效性。
数学解释

若每个人平均认识260人,其六度就是2606 =308,915,776,000,000(约300万亿)。消除一些节点重复,那也几乎覆盖了整个地球人口若干多多倍。
公式可以进一步抽象成n=log(N)/log(W),其中n表示复杂度,N表示人的总数,W表示每个人的联系宽度。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017