注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

港交所是否应该允许公司采用同股不同权架构上市  

2014-09-07 22:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李小加在网志称,这份文件和以往港交所很多咨询文件不同,它并未针对上市规则的修改提出具体改革方案,是就“概念性议题先行探讨”。文件的主要议题有两个,一是港交所是否应该允许公司采用同股不同权架构上市,二是应该在什么条件下允许。

  作为上市委员会当然成员的李小加,在网志里面对上市委员会、证监会[微博]和港交所大加赞赏,称它们在过去逾10个月起草的这份咨询文件,“严谨公正”,全面梳理了香港市场目前所处的现状以及其它主要市场的做法,“为公众理性、深入参与这场大讨论提供了十分丰富的背景资料”。对于有人指摘编写该文件效率太低,他辩护称“当效率与程序公义产生矛盾时,我们很可能错过大好事,但也可能因此避免铸成大错”。他强调港交所在文件中没有预设立场,希望各方可畅所欲言;李小加在文末又重申,此次咨询由上市委员会全权负责,他的网志仅代表其个人意见。

 虽然此次“概念文件”并不涉及《上市规则》的具体改革方案,但李小加认为,该文件全面梳理了香港市场目前所处的现状及其他主要市场的做法,并附有一些实证研究结果,为公众参与讨论提供丰富的背景资料,值得仔细一读。同事,这也是港交所在关乎香港市场未来竞争力的重要讨论中迈出的第一步。

李小加表示,如果市场认为现行的同股同权原则可以有灵活和变通的空间,则香港市场才能迈出第二步,讨论如何变通。但若市场对这一改革缺乏足够的共识,就没有必要迈出第二步。

李小加称,过去20年,香港凭藉锐意进取的创新精神,成长为一个多元化的国际金融中心。未来20年,香港市场能否持续保持竞争优势再创辉煌,取决于香港市场能否时刻保持警醒,在坚持法治精神的前提下与时俱进,理性听取各方的声音求同存异。

最后,李小加呼吁全港市民踊跃发声,让市场各方都能就此议题畅所欲言,为香港的明天集思广益。港交所是否应该允许公司采用同股不同权架构上市 - 鹅城、麻匪、让你飞 - 2012年中东的战争来真的,以色列上

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017