注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VIE股权结构和外资协议控制,有奖征集

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情往往就是这样,以它自己的方式开始或者结束,无论你懂还是不懂……

网易考拉推荐

欢迎站在我的对立面:阿里巴巴今晚启动IPO路演,还有人坚持和我一样?  

2014-09-08 21:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站在我的对立面不可怕,怕的是你想左右逢源,我离错误只有一天之差,那么你呢?你辜负了谁?欢迎站在我的对立面:阿里巴巴今晚启动IPO路演,还有人坚持和我一样,认为来得及修改相关的制度,让中国股民能买到来自中国新兴产业的公司的股票?推动三板制度改革和开放中国股民投资互联网的途径,享受改革开放的成果?
*******************
阿里巴巴今晚启动IPO路演:组建红橙两大团队2014年09月08日 20:04   新浪科技    我有话说(9人参与)评论中大奖(9人参与) 收藏本文     
  新浪科技讯 北京时间9月8日晚间消息,《华尔街日报》报道称,经过一年多的上市筹备,阿里巴巴(滚动资讯)将于本周一在纽约启动为期近两周的IPO(首次公开招股)路演,向投资者推介股票。
  此时,阿里巴巴需要解决一个关键问题:投资者希望购买多少股票,愿意为此支付怎样的价格?
  上周五,阿里巴巴在最新的招股书增补文件中已经将IPO发行价区间定为每股美国存托股60美元至66美元。按中间值计算,为公司估值1550亿美元。
  全球关注
  知情人士称,一些资产管理公司的投资组合经理和分析师上周末一直在加班,为路演会议作准备。他们观看了一个面向投资者的在线推介视频,基于腾讯(126.1, -2.20, -1.72%, 实时行情)、百度(226.7, 0.00, 0.00%)和京东(29.03, -1.23, -4.06%)等同行的估值来权衡阿里巴巴的估值。
  此次的阿里巴巴IPO吸引了全世界的关注,主要因为其令人印象深刻的盈利能力,以及有望成为美国历史上融资规模最大的IPO。但知情人士称,要想售出超过200亿美元的股票也不是一件容易的事情。
  该知情人士称,对于阿里巴巴而言,只是找到感兴趣的投资者还不够,还要找出潜在的基金管理公司和养老基金,他们可能购买超过10亿美元的股票。
  组建红橙两大团队
  为吸引投资者,阿里巴巴组建了两支由银行家和高管组成的团队,并以公司Logo颜色命名。“橙队”由阿里巴巴董事局副主席蔡崇信和CEO陆兆禧率领,“红队”则由阿里巴巴CFO武卫和COO张勇率领。
  知情人士称,两支团队中都包含了承销商公司的代表。这些承销商包括瑞士信贷(27.78, 0.00, 0.00%)、德银、高盛(179.75, 0.00, 0.00%)、摩根大通(59.91, 0.00, 0.00%)、摩根士丹利(34.63, 0.00, 0.00%)、花旗集团和罗斯柴尔德银行(Rothschild),其中罗斯柴尔德银行负责协调各银行之间的沟通。
  阿里巴巴为每一家大型投资集团指定了两家投行,便于路演期间进行私下沟通,以避免过多承销商参与其中。几家大型资金管理公司,如富达投资(Fidelity Investments),已经与阿里巴巴举行了会议。会议期间,他们会见了阿里巴巴高管,了解了公司的目标。
  投资者的担忧
  最近几周,阿里巴巴向潜在投资者公布了更多的信息,包括公司与支付宝之间的关系,以及移动设备营收和并购战略等。
  但资产管理公司Loomis, Sayles & Co分析师托尼·乌尔西洛(Tony Ursillo)称,投资者非常关注的一个问题是,阿里巴巴如何实现其在在线支付和小企业服务等领域的雄伟目标。
  乌尔西洛还称,他很想知道,一旦阿里巴巴的增速放缓,其盈利能力还会有多大,以及能否在中国以外的市场获得“足够的发展动力”。
  今晚启动IPO
  阿里巴巴周一将在纽约启动IPO路演,投行销售人员上午会介绍IPO情况,之后投行和阿里巴巴高管将在纽约华尔道夫酒店(Waldorf Astoria)为投资者举行午餐会。
  知情人士称,瑞士信贷CEO杜德恒(Brady Dougan)将向投资者介绍阿里巴巴的情况,然后是自由问答环节。一些业内人士称,此举是希望与Facebook(77.26, 0.00, 0.00%)等公司的路演区别开来。Facebook当初IPO路演时播放了长达30分钟的视频,让一些投资者感到没有充足提问时间。
  纽约路演结束后,阿里巴巴还将赴美国其他城市继续路演,包括波士顿、巴尔的摩、丹佛、旧金山和洛杉矶。美国路演结束后,阿里巴巴将移师香港、新加坡和伦敦,而部分代表还可能造访中东。
  知情人士称,阿里巴巴IPO路演预计将于9月18日结束。如果顺利完成,则阿里巴巴将于9月18日晚确定IPO发行价,9月19日正式挂牌交易。阿里巴巴股票将在纽交所上市,交易代码为“BABA”。(李明)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017